В чашке Кения Кии обладает легкой лимонной кислинкой, горчинкой грейпфрута и бузины и сладостью коричневого сахара. Во вкусе также можно легко распознать оттенки темных ягод наподобие ежевики. У Кении Кии очень хорошая насыщенность и богатый вкус.
Степень обжарки | Средняя |
Регион | Африка |
Страна | Кения |
Место произрастания | Кириняга деревня Нгарьяма |
Скрин | 17 |
Способ обработки | Мытая |
Высота произрастания | 1900 — 2000 м |
Описание | В чашке Кения Кии обладает легкой лимонной кислинкой, горчинкой грейпфрута и бузины и сладостью коричневого сахара. Во вкусе также можно легко распознать оттенки темных ягод наподобие ежевики. У Кении Кии очень хорошая насыщенность и богатый вкус. |
Сорт зерна | Арабика |
Вес | 100 г |
Кислинка | 5 |
Горчинка | 1 |
Насыщенность | 5 |
Крепость | 2 |
Вкусовые ноты | Цитрусовые, Ягодные |
Как готовить | Кемекс, Френч-пресс, Турка, Мока (гейзерная кофеварка) |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Вид кофе | Микролот |