Что происходит с пуэром за пять лет? Уровень ферментации чая достигает состояния, при котором его вкусовые качества начинают проявляться намного сильнее. Усиливаются и другие эффекты, в частности те, что помогают в лечении многих болезней.
Самый лучший пуэр, такой, как Мини То ча, производят в Китае, провинция Юннань. Именно здесь находятся самые старые чайные деревья и живут лучшие мастера, которые знают про пу эр всё.
Шу пуэр, это пост-ферментированный чай из больших, спелых чайных листьев. Для него отбирают только самые лучшие. После выдержки в течение нескольких лет, чай не портится, а лишь становится качественней. С каждым годом такой пуэр становится ценнее, а его вкус более насыщенным и ярким. Мини То ча пакуется порционно. Каждой таблетки хватает ровно на одну порцию. Но заваривать её можно много раз.
Состав  | Чай черный | 
Как готовить  | Френч-пресс, Заварной чайник | 
Вес  | 100 г | 
Основные ноты  | Землистая | 
Вкус  | Терпкий | 
Страна/регион  | Китай | 
Вид чая  | Пуэр прессованный | 
Вес  | 7 г | 







