Новинки кофе

25 февраля 2016 1 комментарий
Новинки кофе
Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере»
Г. Флобер - французский романист, aвтор романa «Мадам Бовари»

Рады сообщить об очередном пополнении каталога кофе. Ва ждут 5 новинок:

Уганда Сипи Фоллз Органик

Уганда

Уганда Сипи Фоллз Органик – это на 100% органический кофе. При его производстве не используются никакие химические удобрения. Основным отличием Уганды Сипи Фоллз является особо тщательная обработка, которой Сипи Фоллз подвергается на станции мытой переработки в Капчорве. Владелец станции, угандийская компания Kawacom, уже более 15 лет занимается производством и продвижением качественного угандийского кофе.


Коста-Рика Монтаньяс-дель-Диаманте

Коста-Рика

офе Коста-Рика Монтаньяс-дель-Диаманте обработано методом хани, при обработке этим методом удаляют только 40-50% мякоти, а в ее остатках зерна высушиваются на перфорированных столах около десяти дней. Такой способ позволяет получить более сладкую чашку, в отличие от влажной обработки, но при этом избежать лишнего ферментирования присущего сухой обработке.


Сальвадор Сан Мартин Гурме

Сальвадор

Сальвадор Сан Мартин Гурме является лотом, прошедшим сухую обработку, выращивают его на ферме Сан-Мартин, которая и дает название сорту. Вкус у напитка очень благородный, аристократический, в нем есть некая сладость, но при этом вкус кофе очень чистый, с яркими нотками лесной черники, а также ежевики и красного крупного сицилийского винограда.


Кения АА Мутека Мутуаини

Кения АА Мутека Мутуаини - запоминающаяся Кения со своими тонкими особенностями. Сложный букет с нежным ароматом шиповника и сухофруктов. Станция влажной обработки Мутуаини - это одна из станций кооператива Мутека, расположенная в ньери, центральной части Кении, известная своим наиболее интенсивным, сложным и ароматным профилем кофе по всему миру. Аромат сливочного печенья и вишни. Чашка обладает сочным вкусом с нотами красной смородины и шиповника.


Колумбия Гейша Финка Инмакулада

Колумбия

Кофе Колумбия Гейша Финка Инмакулада известен по всему миру тем, что именно на этом кофе была одержана победа на Мировом чемпионате бариста 2015 года. Зерна колумбийской гейши сильно отличаются от привычных нам длинных, вытянутых зерен центрально-американской гейши. Они более округлые.


Суматра Линтонг

Суматра

Суматра Линтонг – это флагман и элита местного кофе. Особенность производства- это отсев данного сорта по дефектам вкуса, а не по внешнему виду зерен. Это логично, ведь кофе мы пьем не глазами. Данный микролот имеет очень приятный баланс естественной сладости и кофейной горечи. Во вкусе можно различить оттенки экзотических трав и летних лесных ягод. Это насыщенный сорт кофе, который почти лишен кислинки характерной для арабики, во вкусе преобладает горьковато-шоколадное послевкусие достаточной продолжительности.

«Пробуждение центральной нервной системы - это главное, ради чего ежегодно в мире выращивают и потребляют миллионы тонн кофе и чая»
В. Б. Прозоровский, известный советский фармаколог