Москва
Ваш город Москва?
г. Москва

д. Красная Пахра, 55ДС9

3713476RUB

Хорошее гладкое тело средней интенсивности и приятная кислинка цитрусовых. Хорошо подходит под эспрессо, но и в альтернативе получается очень достойно.

Характеристики:

Кислинка
3
Горчинка
3
Насыщенность
6
Крепость
4
Как готовить
Френч-пресс, Турка, Мока (гейзерная кофеварка), Эспрессо (кофемашина)
Все характеристики
Выбор артикула:
Дополнительные услуги:
АртикулАртикул: 8808
371 390
- 5%Экономия 19
Нет в наличии

Greenco – это компания, администрирующая деятельность станций мытой обработки в Нгози и Каянзе в Бурунди. Компания начала свою работу в 2015 году – и в том же году 11 их лотов заняли призовые места на Кап оф Экселленс, в том числе первое место – со станции обработки Немба. Это неудивительно при том количестве усилий, которые прилагали фермеры, управляющие станций обработки и агрономы. Фермеры поддерживаются управляющими центральных станций мытой обработки, работающими на Greenco. Все управляющие – инженеры-агрономы по образованию. Все проходили обучение лучшим сельскохозяйственным практикам в неправительственной организации Кахавату. Во время сезона сбора урожая эти управляющие часть своего времени обязательно уделяют обучению фермеров.

История кофе Бурунди Гакенке

каянза бурунди

Каянза – один из регионов Бурунди с лучшей кофейной репутацией. Кофейные фермы лежат на высокогорье, где почвы вулканические и богаты полезными веществами. Впрочем, одних оптимальных условий недостаточно для того, чтобы произвести высококачественный кофе. Чтобы сделать первоклассный кофе, обязательно иметь в команде профессионального управляющего станцией мытой обработки. Именно управляющий следит за применением правильной экономической практики и обучением фермеров и работает в тесном контакте с производителями, чтобы убедиться в том, что у них есть доступ ко всем необходимым инструментам. Управляющие также помогают фермерам определить и внедрить наиболее подходящие им практики исходя из условий произрастания кофе на их участках земли.

Главный управляющий центральной станции мытой обработки Гакенке – Гратьен Нанкваомбайе (Gratien Nankwahombaye), увлеченный специалист, начавший работать на этой станции обработки в 2013 году. Он очень строго относится к вопросам качества, требуя от фермеров доставлять только спелые красные ягоды. Фермеры в Каянзе уже имеют хорошие навыки выборочного пикинга, что упрощает работу Гратьена. После того, как ягоды поступили на станцию обработки, они проходят проверку на плотность в воде и первый ручной отбор. Ягоды проходят мытую обработку под постоянным надзором. Это касается депульпации, времени ферментации, промывки, грейдинга в специальных каналах и заключительного погружения в чистую воду, во время которого смываются любые остатки клейковины, которые могли сохраниться на пачменте после всех операций. Станция обработки Гакенке в состоянии обработать около 750 тонн ягод.

Специфика обработки кофе Бурунди Гакенке

африканские кровати

После погружения в воду влажный пачмент отправляется на закрытые «кровати» для предварительной сушки, во время которой кофе укрыт от прямых солнечных лучей и сильного жара. Так проходит первая фаза сушки. После этого кофе перекладывается на открытые африканские кровати, где он сушится в течение 2-3 недель. Постоянно контролируется уровень влажности. В очень солнечные дни кофе укрывается, чтобы сильное тепло не повредило зерна. Когда Гратьена спрашивают, какой момент наиболее критичен для получения кофе высокого качества, он отвечает, что качество начинается еще задолго до сезона, на участках земли и среди фермеров.

У Гакенке около 3 тысяч зарегистрированных членов-фермеров. Они организованы в группы по 30 человек, у каждой группы есть фермер-лидер. У каждого фермера в среднем около 300 деревьев. В Бурунди станции мытой обработки легко достигают фермеров в радиусе до 3 километров. Если станция обработки находится слишком далеко, фермеры, скорее всего, продадут ягоды посреднику, что нежелательно ни для самого фермера, ни для качества кофе. Чтобы предотвратить это, Гакенке и другие станции мытой обработки компании Greenco построили 12 центров по сбору ягод, позволяющие им «дотянуться» до фермеров в радиусе до 9 километров от станции мытой обработки.

На станции мытой обработки фермеры могут получить органические удобрения, получаемые за счет сбраживания кофейной мякоти, молодые кофейные деревья – у станции обработки есть свой рассадник. Все станции мытой обработки Greenco имеют сертификацию 4С и UTZ.

Степень обжарки
Средняя
Регион
Африка
Страна
Бурунди
Место произрастания
Каянза, станция обработки Гакенке
Скрин
18
Способ обработки
Мытая
Высота произрастания
1600 — 1670 м
Сорт зерна
Арабика
Кислинка
3
Горчинка
3
Насыщенность
6
Крепость
4
Вкусовые ноты
Цитрусовые, Шоколадные
Как готовить
Френч-пресс, Турка, Мока (гейзерная кофеварка), Эспрессо (кофемашина)
Хранение
Кухонный шкаф, Морозилка
Вид кофе
Моносорт
Вес
100 г

Собственная курьерская доставка по Москве


  • Стоимость от 350 до 500 рублей ( в зависимости от срочности)
  • Срок доставки до 3-х дней 
  • Оплата наличными или банковской картой на сайте
  • При сумме заказа от 3000 рублей доставка бесплатная (кроме услуги курьер-экспресс)
  • Доставка возможна только внутри МКАД
  • Доставка обычным курьером осуществляется в рабочие дни. Для доставки в выходные и праздничные дни используйте услугу курьер-экспресс

Доставка по России курьерами и в пункты самовывоза большинства известных служб доставки. 

Здесь Вы можете посмотреть примерные условия доставки в Ваш населенный пункт. 
Все расчеты производятся для посылки весом 1 кг и стоимостью 1000 рублей. При оформлении заказа, Вам будет показана точная информация по доставке.

Примечания

  • Службы доставки : PickPoint, BoxBerry, СДЭК, Почта России, ПЭК, DPD, Стриж, MaxiPost
  • Получение товара на руки или в пунктах самовывоза
  • Доставка 7 дней в неделю, 365 дней в году
  • Возможна оплата наложенным платежом
  • При сумме заказа более 6000 рублей, доставка бесплатная (кроме Дальневосточного и Сибирского федеральных округов)



Пункты бесплатного самовывоза


г.Москва, ул.Тимирязевская, д.1, стр.2, офис 2532 (1-ый подъезд, 5-ый этаж)

В здании действует пропускной режим, необходимо заранее сообщить нам о времени приезда. С собой необходимо иметь паспорт или водительские права. Оплата только наличными!

    Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.