Его изготавливают из порошка, полученного путём измельчения коры Lapachotecome – дерева, которое растёт в Перу, Мексике и Аргентине. В состав этого напитка входят медь, магний, кальций, марганец и калий.
О целебных свойствах сырья, получаемого из Lapacho знали даже инки и коренные жители Бразилии.
Чем же так знаменит чай Лапачо?
- Он является прекрасным профилактическим средством от раковых заболеваний;
- Помогает лечить кишечные инфекции, воспаления, дизентерию и лихорадку.
- Лечит ревматические заболевания;
- Подтверждена эффективность лапачо при опухолевых процессах. Этому способствует содержание 18 хинонов, в том числе нафтохиноны и антрахиноны. Эти вещества крайне редко содержатся в одном растении. Ещё одно важное вещество – карносол тоже отлично помогает при онко-проблемах. Его даже применяют в бразильских клиниках для помощи больным лейкемией.
- Повышает иммунитет;
- Уничтожает многие виды бактерий, паразитов и грибка;
- Полезен при повышении уровня сахара;
- Лечит воспалительные процессы в кишечнике, простате, желчном пузыре.
- Помогает он даже язвенникам и при полипах в кишечнике.
Хранение | Кухонный шкаф |
Как готовить | Френч-пресс, Заварной чайник |
Вес | 100 г |
Основные ноты | Травяная |
Страна/регион | Германия |
Вид чая | Травяной чай |
Вес | 100 г |