Плантация Бадамтан была создана в 1861 году и имеет более чем вековое наследие. Говорят, что ее название происходит от слова народа лепча и означает «носильщик бамбука». Плантация расположена в Восточной Долине на высоте 350-1830 метров над уровнем моря и представляет собой один из самых живописных садов с прекрасным видом горы Канченджанга. Спокойная и величественная, высотой в четырнадцать футов, статуя Будды, созданная известным мастером, возвышается, будто страж спокойствия над аллеями чайных деревьев. Дарджилинг с плантации Бадамтам неизменно заслуживает самые высокие оценки экспертов. Здесь применяют самое современное оборудование и новейшие технологии. На плантации работают одни из самых опытных чайных мастеров штата Дарджилинг.
Производство чая Дарджилинг Бадамтам
Дарджилинг обладает уникальными и редкими вкусовыми и ароматическими характеристиками, которые не могут быть воспроизведены ни в одном другом чаепроизводящем регионе. Этот сорт подвергается ферментации не полностью (~90%). Сбор чая – верхней почки с двумя листочками - осуществляется вручную. Процесс обработки чайного листа, который длится более суток, включает в себя ряд технологических процедур: завяливание, скручивание, ферментация, сушка.
Место произрастания чая Дарджилинг Бадамтам
Сорт Дарджилинг выращивается в северной части индийского штата Западная Бенгалия на территории округа Дарджилинг близ одноименного города, среди нетронутых цивилизацией гор, поросших хвойными лесами, и долин, куда стекают мощные водные потоки. Отсюда открывается потрясающее зрелище на вершины Канченджанга (8585 метров), в ясный солнечный день из города хорошо видны снежные склоны, а закаты над горами – красивейшие в мире. Местные жители считают, что Гималаи является обителью Бога, его дыхание приносит ветры, которые охлаждают знойный «лик» солнца, и туман, который напитывают всё живой влагой.
Рекомендации по завариванию:
- посуда для заваривания: фарфоровый или керамический чайник, гайвань
- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием
Минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения.
- температура воды – 100 ºC
- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды
- перед завариванием посуду необходимо прогреть
- время первого настаивания – 1-2 минуты, последующих – 3-5 мин
- число повторных заливаний водой – 2-3 раза
- употреблять только свежезаваренным
Рекомендации по хранению:
Хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов.
Состав | Чай черный байховый |
Как готовить | Заварной чайник |
Вес | 100 г |
Основные ноты | Фруктовая, Цветочная, Ореховая |
Вкус | Насыщенный |
Страна/регион | Индия |
Вид чая | Чёрный чай |
Вес | 100 г |