Кофе моносорт "Эфиопия Иргачеффе Нат"
+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
Степень обжарки | Темнее среднего |
Регион | Африка |
Страна | Эфиопия |
Место произрастания | зоны Гедео |
Скрин | 17-18 |
Способ обработки | Сухая |
Высота произрастания | 1800 — 2200 м |
Сорт зерна | Арабика |
Кислинка | |
Горчинка | |
Насыщенность | |
Крепость | |
Вкус | Специи и пряные нотки, Шоколадные нотки |
Как готовить | Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Эспрессо (кофемашина) |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Вид кофе | Моносорта |
Скрин | 17-18 |
Способ обрабоки | сухая |
Страна | Эфиопия |
Состав | кофе натуральный жареный в зернах, арабика |
Напомним, что Иргачеффе – это вореда (единица административно-территориального деления в Эфиопии), входящая в состав зоны Гедео, в свою очередь включаемой в состав Региона народа и народностей юга (РННЮ). На карте РННЮ выше вореда Иргачеффе выделена зеленым цветом, а окружающие ее вореды, также входящие в состав зоны Гедео, выделены голубым. На небольшой карте в правом нижнем углу показано место РННЮ в составе Эфиопии.
Этот кофе был произведен небольшими фермерами, поставляющими кофейные ягоды на станции обработки. Там кофе был высушен на африканских кроватях, очищен от высохшей мякоти и отправлен в виде зеленых зерен на склады эфиопской кофейной биржи. Когда речь идет о первых грейдах (1 и 2), такой кофе держится отдельно от остальных лотов и обязательно указывается его происхождение вплоть до вореды.
Далее кофе был приобретен Багершем и отправлен на дополнительную очистку и проверку соответствия нужному вкусовому профилю на его экспортный милл в Аддис-Абебе. Кофе прошел сортировку по размеру, плотности, колор сортер и заключительную проверку на вкус в чашке.
Кофе Эфиопия Иргачиффе Нат - невероятно плотный, густой, насыщенный напиток, который никого не оставит равнодушным. Он вобрал в себя солнечные лучи и заботу рук, которые бережно и с любовью вырастили его. Именно поэтому вкус этого напитка такой богатый, многогранный и переливчатый. В нем соединилась целая симфония нот, которые любимы кофейными гурманами и начинающими любителями кофе по всему миру - это и кардамон, и фрукты, и редкий и насыщенный бергамот. Сладкий, плотный, этот эфиопский кофе - просто находка для тех, кто является поклонником выраженной, но при этом деликатной кофейной сладости.
Начните с этого кофе свое утро, порадуйте себя им в течение дня или выпьете его вечером в спокойной, расслабленной обстановке после окончания насыщенного дня. Он не может не понравится, поэтому представляет собой идеальный сорт для большой компании или оригинального подарка, который совершенно точно оценит любой поклонник кофе.
Храните этот эфиопский кофе в морозильной камере или кухонном шкафу, готовьте с помощью аэропресса, кофеварки или кофемашины. Стоит отметить, что этот сорт - один из лучших для приготовления эспрессо. Если вы ищете вид кофе, который достоин стать жемчужиной вашей личной коллекции, то приобретайте у нас этот кофе Эфиопия по самой выгодной, привлекательной цене. Мы следим за качеством нашей продукции для того, чтобы всегда предлагать вам только самое лучшее из удивительного и разнообразного мира кофе!
Рекомендации по приготовлению в эспрессо:
Мы рекомендуем варить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 94°С
Количество кофе: 18 г
Объем эспрессо: 60 мл (вместе с крема)
Вес эспрессо: 33 г
Время экстракции: 27 секунд
-
Молоко для капучино
-
Колумбийский кофе
-
Вьетнамский кофе
-
Как правильно пить кофе?
-
Рейтинг кофемолок
-
Кто такой бариста?
-
Перколятор для кофе
-
А вы знаете что такое демитассе?
-
Американо и эспрессо
-
Откуда взялся кофе?
-
Сколько кофеина в кофе?
-
Бумажный стаканчик или...
-
Кофе Колумбия Супремо
-
Пополнения ассортимента
-
Новинки кофе
-
Как сделать капучино
-
Интересные новинки
-
Пить кофе - как правильно
-
Кофе при беременности
-
Арабика и робуста отличия
-
Как хранить кофе
-
Такой разный кофе
-
Как приготовить кофе
-
Кофе в Эфиопии
-
Йемен – несравненный кофе
-
Вред и польза от кофе
-
Как выбрать кофе в зернах