Конга
Административно-территориальное деление Эфиопии выглядит следующим образом: страна делится на регионы, регионы – на зоны, зоны – на вореды, а вореды – на кебеле. Конга – это кебеле, входящий в вореду Иргачеффе, которая в свою очередь располагается в зоне Гедео.
Выращивание и обработка сорта Эфиопия Конга
Кофе из Конги обыкновенно выращивается местными производителями совсем в небольшом объеме. Почвы здесь красно-бурые, в них высокое содержание железа, глубина почвы составляет около 1,5 метров, что очень важно для кофейных деревьев. Кебеле (деревня) Конга находится неподалеку от города Иргачеффе в зоне Гедео. В деревне несколько станций мытой обработки, куда фермеры могут продавать свои ягоды. Станции осуществляют обработку ягод и высушивают их. Во время обработки первым делом удаляется мякоть кофейной ягоды при помощи депульпатора и воды. По завершении зерна промывается чистой родниковой водой, чтобы удалить все остатки ферментированной клейковины. Дальше их ждет длительная сушка на "африканских кроватях" и упаковка в специальные мешки для перевозки и продажи на Эфиопской товарной бирже.
О неподражаемом вкусе Эфиопия Конга
Кофе для тех, кто любит фейерверки и драйв. В этой арабике есть, все, что можно любить в кофе: плотная сбалансировання чашка с выраженным ягодным ароматом, во вкусе яркая сладость малинового варенья, ноты ежевики, черники, тропических фруктов папайи и маракуйи, легкая кислинка. Эфиопия Конга радует удивительной сладостью и сбалансированным вкусом. Аромат сдержанный, цветочный. Во вкусе удивительное сочетание жасмина и лемонграсса переплетается со сладостью лайма, оставляя в послевкусии тонкие ноты ванили.
Степень обжарки | Средняя |
Регион | Африка |
Страна | Эфиопия |
Место произрастания | Конга |
Скрин | 15+ |
Способ обработки | Мытая |
Высота произрастания | 1950 — 2100 м |
Описание | Кроме традиционных для мытой Эфиопии жасминовых и цветочных оттенков, в этом кофе можно найти сладкие тропические фрукты, такие, как папайя и манго. |
Сорт зерна | Арабика |
Вес | 100 г, 200 г, 300 г, 400 г, 500 г, 600 г, 700 г, 800 г, 900 г, 1000 г |
Кислинка | 4 |
Горчинка | 1 |
Насыщенность | 4 |
Крепость | 1 |
Вкусовые ноты | Цветочные, Цитрусовые, Ягодные, Фруктовые |
Как готовить | Фильтр-кофе, Кемекс, Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер |
Хранение | Холодильник, Кухонный шкаф |
Вид кофе | Микролот |