Москва
Ваш город Москва?
г. Москва

д. Красная Пахра, 55ДС9

Москва
Ваш город Москва?
3652351RUB

Говорят, что правильный настой узколистого кипрея должен обладать терпким, раскрашенным яркими фруктовыми нотами вкусом. Так ли это у вас? Если нет, то имеет место быть нарушение технологии производства продукта. И тогда вместе с потерей уникальных вкусовых характеристик польза ферментированного Иван-чая постепенно сходит на нет.

Характеристики:

Как готовить
Френч-пресс, Заварной чайник
Страна/регион
Россия
Все характеристики
Выбор артикула:
Дополнительные услуги:
АртикулАртикул: 7602
365
В наличии

Вкусный, ароматный, а, главное, полезный – каким образом узколистый кипрей превращается в целебную основу травяного чая? Секрет кроется в аккуратном и бережном сборе урожая, специфичной обработке и соблюдении всех условий хранения природного продукта.

  • Сбор.

Данный этап выпадает на июнь – август. Именно в это время узколистый кипрей цветет, а позже покрывается пухом и выбрасывает семена. Сборщики бережно срывают по 4 – 5 листиков с верхушки стебелька (нижние три являются хранителем так необходимой растению влаги), а после, собрав большое количество урожая, отправляют его на завяливание.

  • Завяливание.

Формирование вкуса Иван-чая ферментированного начинается именно на данном этапе. Очищенный от грязи, урожай выкладывается 4-х сантиметровым слоем в хорошо проветриваемом помещении (не на улице!) и попеременно перемешиваемый завяливается на протяжении 12 часов в сухую погоду и чуть дольше суток в прохладную погоду. Влажность помещения должна находиться в пределах 65 – 70%. В качестве альтернативы узколистый кипрей ложится в морозильную камеру и периодически проверяется.

  • Подготовка.

Производство Иван-чая двойной ферментации начинается со скручивания листьев до выделения клеточного сока. Если требуется приготовить гранулированный чай, сырье может прогоняться через мясорубку. Если речь идет о листовом чае, узколистый кипрей скручивается вручную.

  • Ферментация.

Завяленный продукт помещается в специализированную емкость, накрывается заранее смоченной тканью и оставляется «бродить» в теплом помещении от 2,5 часов до полутора суток. При этом важно выдерживать температурные рамки – не выше 24 ⁰С и не ниже 15 ⁰С. Определить степень ферментированности узколистого кипрея не так сложно. Ярко-зеленый цвет листьев меняется на буро-зеленый, а вместо запаха травы появляется цветочно-ягодный аромат.

  • Сушка

Купить Иван-чай ферментированный можно только после того, как он пройдет сушку. Прошедший ферментацию продукт выкладывается на противень и при 100 ⁰С сушится вплоть до «окрепчания». Далее, он упаковывается и поставляется на рынок.

Состав
Кипрей
Хранение
Кухонный шкаф
Как готовить
Френч-пресс, Заварной чайник
Основные ноты
Травяная
Вкус
Терпкий
Страна/регион
Россия
Вид чая
Иван-чай
Вес
100 г

Собственная курьерская доставка по Москве


  • Стоимость от 350 до 500 рублей ( в зависимости от срочности)
  • Срок доставки до 3-х дней 
  • Оплата наличными или банковской картой на сайте
  • При сумме заказа от 3000 рублей доставка бесплатная (кроме услуги курьер-экспресс)
  • Доставка возможна только внутри МКАД
  • Доставка обычным курьером осуществляется в рабочие дни. Для доставки в выходные и праздничные дни используйте услугу курьер-экспресс

Доставка по России курьерами и в пункты самовывоза большинства известных служб доставки. 

Здесь Вы можете посмотреть примерные условия доставки в Ваш населенный пункт. 
Все расчеты производятся для посылки весом 1 кг и стоимостью 1000 рублей. При оформлении заказа, Вам будет показана точная информация по доставке.

Примечания

  • Службы доставки : СДЭК, Почта России, Яндекс.Доставка
  • Получение товара на руки или в пунктах самовывоза
  • Доставка 7 дней в неделю, 365 дней в году
  • Возможна оплата наложенным платежом
  • При сумме заказа более 6000 рублей, доставка бесплатная (кроме Дальневосточного и Сибирского федеральных округов)

    Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.