Угадали?

Иван-чай листовой без добавок

Цена:

484 руб.
Артикул: 7602

Говорят, что правильный настой узколистого кипрея должен обладать терпким, раскрашенным яркими фруктовыми нотами вкусом. Так ли это у вас? Если нет, то имеет место быть нарушение технологии производства продукта. И тогда вместе с потерей уникальных вкусовых характеристик польза ферментированного Иван-чая постепенно сходит на нет.

Фасовка:
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 2 %
1000 г - 4 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Как хранить

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Френч-пресс
Заварной чайник
Характеристики «Иван-чай листовой без добавок»
Хранение Кухонный шкаф
Как готовить Френч-пресс, Заварной чайник
Основные ноты Травяная
Вкус Терпкий
Страна/регион Россия
Вид чая Иван-чай
Описание «Иван-чай листовой без добавок»

Вкусный, ароматный, а, главное, полезный – каким образом узколистый кипрей превращается в целебную основу травяного чая? Секрет кроется в аккуратном и бережном сборе урожая, специфичной обработке и соблюдении всех условий хранения природного продукта.

  • Сбор.

Данный этап выпадает на июнь – август. Именно в это время узколистый кипрей цветет, а позже покрывается пухом и выбрасывает семена. Сборщики бережно срывают по 4 – 5 листиков с верхушки стебелька (нижние три являются хранителем так необходимой растению влаги), а после, собрав большое количество урожая, отправляют его на завяливание.

  • Завяливание.

Формирование вкуса Иван-чая ферментированного начинается именно на данном этапе. Очищенный от грязи, урожай выкладывается 4-х сантиметровым слоем в хорошо проветриваемом помещении (не на улице!) и попеременно перемешиваемый завяливается на протяжении 12 часов в сухую погоду и чуть дольше суток в прохладную погоду. Влажность помещения должна находиться в пределах 65 – 70%. В качестве альтернативы узколистый кипрей ложится в морозильную камеру и периодически проверяется.

  • Подготовка.

Производство Иван-чая двойной ферментации начинается со скручивания листьев до выделения клеточного сока. Если требуется приготовить гранулированный чай, сырье может прогоняться через мясорубку. Если речь идет о листовом чае, узколистый кипрей скручивается вручную.

  • Ферментация.

Завяленный продукт помещается в специализированную емкость, накрывается заранее смоченной тканью и оставляется «бродить» в теплом помещении от 2,5 часов до полутора суток. При этом важно выдерживать температурные рамки – не выше 24 ⁰С и не ниже 15 ⁰С. Определить степень ферментированности узколистого кипрея не так сложно. Ярко-зеленый цвет листьев меняется на буро-зеленый, а вместо запаха травы появляется цветочно-ягодный аромат.

  • Сушка

Купить Иван-чай ферментированный можно только после того, как он пройдет сушку. Прошедший ферментацию продукт выкладывается на противень и при 100 ⁰С сушится вплоть до «окрепчания». Далее, он упаковывается и поставляется на рынок.

Показать полностью
Отзывы о «Иван-чай листовой без добавок»
Посмотреть все отзывы или написать свой о 2