Сальвадор - небольшое государство в Центральной Америке на побережье Тихого океана. Кофе тут начали выращивать еще с 16 века, но промышленный масштаб кофейное производство приобрело лишь в конце 19 века. На сегодняшний день экспорт кофе является основной статьей в экономике этой одной из беднейших стран мира.
При производстве кофе фермеры Сальвадора используют только свои традиционные технологии, что придает зернам непередаваемый самобытный вкус со множеством оттенков.
Полученный напиток имеет хорошую консистенцию и слабо выраженную кислинку.
Основные дискрипторы - молочный шоколад, карамель, выпечка, фруктовые ноты.
Место произрастания | Ауачапан |
Скрин | 16-18 |
Способ обработки | Мытая |
Высота произрастания | 1500 — 2000 м |
Вес | 100 г |
Кислинка | 2 |
Горчинка | 3 |
Насыщенность | 7 |
Крепость | 5 |
Вес | 0.1 кг |
Состав | кофе натуральный жареный в зернах, арабика |