В будущем сезоне страна соберет урожай в 45,6 млн. мешков. Крупнейший производитель кофе в мире, Бразилия, соберет урожай в 45,6 млн. 60-килограммовых мешков во время предстоящего сбора урожая сезона-2015/16, что выше 44,21 млн. мешков этого года, согласно прогнозу в отчете Wolthers Douque.

Трейдеры пристально наблюдают за прогнозом урожая кофе в Бразилии после того, как засуха 2014 года сократила производство и остановила развитие ветвей, необходимых для урожая будущего сезона.
Бразилия соберет 34,2 млн. мешков арабики и 11,4 млн. мешков робусты, сообщается в отчете на основании инспекций урожая на прошлой неделе и данных агрономов.
Несмотря на то, что регион производства робусты Эспириту-Санту пострадал в декабре 2014-январе/феврале 2015 года от тех же самых погодных явлений, которые имели место на юге штата Минас в январе/феврале 2014 года, другие регионы Бразилии значительно восстановились под обильными дождями этого сезона, написал Кристиан Уолтэрс, руководитель Wolthers Douque, импортера зеленого кофе во Флориде.
Урожай выглядит довольно пышным и сильным во всех регионах производства арабики, даже большое количество подрезанных деревьев после прошлогодней засухи выглядит обновленным и готовым к цветению в следующем октябре, сообщается в отчете.