Самый "кофейный" регион Гондураса — Эль-Параисо (El Paraiso) — в эти выходные примет у себя в гостях Первый Фестиваль кофе (Primer

Festival del Café). С 27 по 29 марта 2015 года более 300 производителей кофе из регионов Франсиско Морасан (Francisco Morazán) и Оланчо (Olancho) представят широкой публике свои новинки и уже узнаваемые классические марки местного кофе.

Гондурас заслуженно считается ведущим производителем кофе в Центральной Америке: благодаря разнообразным природным ландшафтам и климатическим условиям, здесь возможно выращивать и производить большинство известных в мире кофейных сортов. Гостям и участникам Primer Festival del Café будет предложено провести 200 дегустаций, и такой широкий ассортимент вовсе не предел.

Также в программе фестиваля — многочисленные конкурсы, в том числе и интересное соревнование на лучший способ заваривания кофе. А на мастер-классах посетители праздника смогут узнать больше о том, как приготовить в домашних условиях ароматный крепкий кофе и как отличить качественный продукт от дешевой подделки.