60% россиян не смогут отказаться от кофе по утрам

Больше всего кофе или чая по утрам выпивают в Скандинавии, России, Северной Европе и в Аргентине, в остальном же мире люде готовы отказаться от бодрящих напитков по утрам. Согласно исследованию, проведенному Hotels.com, 16% людей во всем мире начинают свой день именно с чашки кофе или чая.

Самыми ярыми любителями кофеина оказались представители Швеции. Так, 76% шведов сказали, что кофе/чай для них – самый важный атрибут завтрака. Как ни странно, всего 20% колумбийцев хотели бы видеть кофе/чай за своим столом во время завтрака. Возможно, слабый интерес к кофе обусловлен тем, что Колумбия занимает второе место в мире по экспорту арабики. А вот жители Бразилии, крупнейшей страны – производителя кофе в мире, назвали свой “национальный напиток” вторым по значимости во время завтрака (43%). Что же касается россиян, то 60% респондентов сказали, что без кофе или чая завтракать они не будут. Исследование также развеяло миф о том, что американцы потребляют кофеин больше остальных. Всего 40% респондентов из США проголосовали за кофе/чай.

Согласно другому исследованию Hotels.com (Индекс Клубного Сэндвича), азиатские страны лидируют в списке направлений, где можно купить самую дорогую чашку кофе. Постояльцы отелей в Сеуле платят больше всех, чтобы получить свою порцию кофеина - средняя цена за чашку составляет 512 рублей. На втором месте оказался Токио (448 рублей), а следом идут Пекин (405 рублей), Гонконг (389 рублей) и Тайбэй (360 рублей).

Если говорить о самом дешевом кофе, то его можно найти в Боготе, где за чашку с вас возьмут всего 83 рубля.

В отелях российской столицы чашка кофе в среднем обойдется в 219 рублей.