«Росчайкофе» ждёт снижения цен на кофе с собой в стационарных кофейнях

Это может произойти после принятия поправок о легализации мобильных кофеен. Легализация мобильных кофеен может привести к снижению цен на кофе с собой в обычных кофейнях, сообщил «Русской службе новостей» гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия. Поправки в закон о торговле, которые будут внесены Минпромторгом уже этой осенью, обострят конкуренцию и могут привести к изменению цен, отметил он.

«Тот поток клиентов, который будет перехвачен за счёт мобильных кофеен, безусловно, будет вызывать раздражение у стационарных кофеен, у которых высокие арендные ставки», - уверен Чантурия.

По его мнению, легализация мобильных кофеен приведёт к разделению клиентов. Те, кому нужен только кофе, предпочтут мобильные кофейни, где будет хороший квалифицированный бариста и качественные напитки. Те, кто приходят в кафе для общения, останутся приверженцами стационарных точек.

«Это будет очередной вызов для кофейного рынка. Кофейни могут разделить цену на «кофе с собой» и на «кофе внутри». Кофе на вынос могут сделать дешевле», - добавил гендиректор Росчайкофе.

Министерство промышленности и торговли к осени подготовит поправки в закон о торговле, регулирующие правовой статус мобильных кофеен.