Фестиваль - "территория правильных напитков" с 15-17 мая в Москве.

«Территория правильных напитков» — единственный фестиваль, на котором насыщенная культурно-образовательная программа построена вокруг идеи потребления полезных напитков. Компании, специализирующиеся на таких продуктах, как чай и мате, продемонстрируют свои товары и поделятся знаниями в рамках культурного обмена опытом. Представители Китая, Лаоса, Тайваня, Аргентины и России соберутся в одном месте, чтобы посетители смогли погрузиться в уникальную атмосферу, проведя свое время с пользой и удовольствием.

Все желающие смогут попробовать различные напитки, научиться разбираться в их видах и качестве, а также побеседовать со специалистами. На фестивале будут обсуждаться следующие вопросы: что такое органические напитки, в чем их отличие от неорганических, какова их польза; как правильно готовить разные виды чая, йерба мате и кофе; какова технология производства различных видов напитков; как найти креативный подход к приготовлению напитков, не нарушая традиции; какова история давно полюбившихся нам напитков и др.


Приглашенные участники:
Китайский чай от компаний «Ацимао» (Москва), «Мой Чай» (Москва), «Tea Bar» (Москва), «Чайное путешествие» (Москва), «Дом Живого Чая» (Новосибирск), «Chaizm Pro» (Екатеринбург); «Чайный дом Заварро» (Москва); Лаосский чай от компании-производителя «Laos Tea» (международный проект); Тайваньский чай от компаний «Tea3» (Москва), «Global Tea Hut» (Москва); Тайский чай и мед от компании «Honey & Tea Boutique» (Екатеринбург); Аргентинский мате от компании «ReservaDelChe» (Москва); Алтайский травяной чай; Еловый коктейль от компании «Ё-Мазай» (Москва); Уникальные чайные аксессуары от компании «Tea For Carewear», Кирилла Лого, китайских монахов и др.


В программе фестиваля:
— дегустации различных видов напитков;
— мастер-класс «Йерба Мате. История и способы приготовления»;
— мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе мате;
— танго-шоу и мастер-класс по исполнению аргентинской милонги;

— лекция «Чай и Чайная Торговля в Российской Империи в XIX — начале XX века»
кандидата исторических наук Ивана Соколова;
— тематические лекции по различным видам чая и мастер-классы по их приготовлению;
— танцевально-акробатические выступления от команды традиционного китайского льва и дракона «Tea Lion Team»;
— каллиграфический перфоманс с ростовыми кистями;
— турнир по игре в древнюю китайскую игру вэйци (Го);
— лекция и мастер-класс по каллиграфии;
— выставка фотографий «Патагония и Огненная Земля: путешествовать вместе – видеть разное» и выставка картин Юлии Аванесян, посвященных чаю и чайной церемонии;
— кинопоказы;
— розыгрыши призов;
— музыкальная программа;
— ярмарка чая, мате и других видов напитков.
Специальные гости:

Джи Хао – политолог, основатель школы китайского языка «Кокя», автор уникальной методики обучения китайскому языку.
Пань И – мастер каллиграфии, исследователь и практик чайной культуры, преподаватель клуба восточной культуры “Две Империи” (Москва).
Ли Минь – официальный представитель китайской Федерации традиционного Ушу от провинции Шаньдунь (Китай), признанный мастер кунг-фу.
Андрес Леонардо – аргентинский специалист по йерба мате и мастер мате-церемонии, генеральный представитель компании “Reserva Del Che” на территории Россиии.