В Сочи задержали контрабандный чай из Абхазии

По документам в автомобиле находился черный байховый чай общим весом 914 кг. Он был расфасован в мешки, которых по документам должно было быть загружено всего 30 штук.

Однако в ходе проведения досмотра в автомобиле таможенники нашли еще пять мешков с чаем общим весом 153,5 кг. В декларации они не значились.

«При декларировании товара фирмой-получателем были поданы недостоверные сведения о весе и количестве перемещаемого через границу груза, что является нарушением таможенного законодательства», — подчеркнул начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин.

Водитель автомобиля, неработающий житель Абхазии, пояснил, что погрузку осуществляли грузчики. В его обязанности входила только перевозка груза, поэтому количество мешков, сложенных в автомобиль, он не проверял. Мужчина не смог вспомнить, присутствовал ли при погрузке представитель получателя.

Пять мешков были изъяты, товар направлен на таможенную экспертизу.

В отношении фирмы-нарушителя таможенники возбудили дело об административном правонарушении. Ведется расследование, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.