Называть этот чай зелёным, или чёрным не совсем правильно. У китайцев есть 6 градаций, среди которых пуэр называют «тёмным».
Чтобы получить уникальный вкус, в традиционный китайский чай пуэр добавили немного ванили и кусочки сушеных бананов. В результате его вкус стал более мягким и приятным. Такой чай прекрасно подойдёт к нежным сливочным, или ванильным десертам.
Пуэры считаются лечебными чаями. И, если верить древним китайским врачам, способны продлевать молодость. Если взглянуть на продолжительность жизни людей в Юннани, можно убедиться в том, что китайцы не врут.
Как готовить | Френч-пресс, Заварной чайник |
Вес | 100 г |
Основные ноты | Фруктовая |
Вкус | Насыщенный |
Страна/регион | Китай |
Вид чая | Пуэр весовой |
Вес | 100 г |