Сорт относится к числу элитных китайских чаёв из провинции Юннань. Для чая Пуэр Клубничный берётся сырьё с семилетней выдержкой. За это время, благодаря ферментации, чай приобретает необычайные свойства и вкус. В качестве вкусовой добавки использованы кусочки натуральной клубники.
Это даёт особый эффект. Ароматизированные пуэры популярны среди европейцев, которых часто отпугивает запах чистого пуэра, который может быть землистым, а то и рыбным. Эти запахи вообще характерны для многих китайских сортов. Но оценить это могут лишь ценители. Потому в Китае выпускают множество видов пуэра, рассчитанных на Европу и США.
У такого чая настой имеет тёмный и насыщенный коричневый цвет. Его вкус немного терпкий, сладкий, густой.
Такой чай считается напитком долголетия. Он тонизирует, очищает организм и защищает его множества болезней, включая онкологические.
Как готовить | Френч-пресс, Заварной чайник |
Вес | 100 г |
Основные ноты | Ягодная |
Вкус | Мягкий |
Страна/регион | Китай |
Вид чая | Пуэр весовой |
Вес | 100 г |