Что происходит с пуэром за пять лет? Уровень ферментации чая достигает состояния, при котором его вкусовые качества начинают проявляться намного сильнее. Усиливаются и другие эффекты, в частности те, что помогают в лечении многих болезней.
Самый лучший пуэр, такой, как Мини То ча, производят в Китае, провинция Юннань. Именно здесь находятся самые старые чайные деревья и живут лучшие мастера, которые знают про пу эр всё.
Шу пуэр, это пост-ферментированный чай из больших, спелых чайных листьев. Для него отбирают только самые лучшие. После выдержки в течение нескольких лет, чай не портится, а лишь становится качественней. С каждым годом такой пуэр становится ценнее, а его вкус более насыщенным и ярким. Мини То ча пакуется порционно. Каждой таблетки хватает ровно на одну порцию. Но заваривать её можно много раз.
Состав | Чай черный |
Как готовить | Френч-пресс, Заварной чайник |
Вес | 100 г |
Основные ноты | Землистая |
Вкус | Терпкий |
Страна/регион | Китай |
Вид чая | Пуэр прессованный |
Вес | 7 г |