Пуэр из знаменитой «чайной провинции» Юннань. Вишнёвый пуэр, это элитный зелёный крупнолистовой чай с семилетней выдержкой. В пуэр «Императорский» добавляются кусочки натуральной вишни. Знатоки рекомендуют варить его на молоке. Тогда вкус будет молочно-вишнёвый, мягкий. А если его заваривать, то вкус будет немного древесный с приятным кисло-сладким послевкусием и насыщенным ароматом.
Этот чай часто называют лекарством от всех болезней. Если же подходить с научной точки зрения, то он действительно полезен для нормализации работы сердца, кишечника, желчного пузыря. Приводит в порядок обмен веществ, контролирует уровень сахара в крови. Но среди европейцев пуэр знаменит тем, что помогает похудеть и имеет омолаживающий эффект.
Состав | Чай черный байховый, вишня |
Как готовить | Френч-пресс, Заварной чайник |
Вес | 100 г |
Основные ноты | Ягодная |
Вкус | Пряный |
Страна/регион | Китай |
Вид чая | Пуэр весовой |
Вес | 100 г |