Пока учёные спорят о пользе и вреде чая и кофе, африканцы давно нашли ему альтернативу – листья и побеги растения ройбос из ЮАР. Тонизирует напиток из них ничуть не хуже, зато не содержит кофеина и других веществ, воздействие которых неоднозначно.
Ароматизация клубникой и сливками сделала классический ройбос более мягким и нежным на вкус.
Большинство из нас привыкло называть этот чай «ройбуш». Это европейская транскрипция, к которой многие привыкли. Но правильно называть такой напиток именно ройбос. И, к слову, это даже не чай, а настой из листьев-иголок африканского растения. Не смотря на тонизирующий эффект, кофеина такой напиток не содержит. Клубничный привкус лишь подчёркивает экзотический вкус ройбоса.
Состав | ройбос, клубника, натуральные масла ароматизированные |
Хранение | Кухонный шкаф |
Как готовить | Френч-пресс, Заварной чайник |
Вес | 100 г |
Основные ноты | Молочная, Ягодная |
Вкус | Мягкий |
Страна/регион | Германия |
Вид чая | Ройбуш (Ройбос) |
Вес | 100 г |