Новый
Как известно, на мировом рынке Вьетнам является крупнейшим поставщиком робусты, и многие недооценивают арабику, выращенную на плантациях этой небольшой азиатской страны. Тем не менее, многие, кто уже попробовал вьетнамскую арабику, возвращаются к этому сорту снова и снова.
Плантации арабики находятся в муниципалитете Далат, провинция Ламдонг на высоте 1400-1600 м над уровнем моря. Урожай тут собирают с ноября по март.
Вьетнам Далат отличается крупным зерном и ярким запоминающимся вкусом с нотками горького шоколада, карамели и фруктов.
Степень обжарки | Средняя |
Регион | Азия |
Страна | Вьетнам |
Место произрастания | Ламдонг |
Скрин | 14-16 |
Способ обработки | Мытая |
Высота произрастания | 1400 — 1600 м |
Описание | Очень необычный кофе с ярко выраженным шоколадным вкусом, фруктовыми и карамельными нотками. Кофе Вьетнам Далат является прекрасной недорогой альтернативой для вкуснейшего эспрессо и капучино. |
Сорт зерна | Арабика |
Вес | 100 г, 500 г, 1000 г, 250 г |
Кислинка | 3 |
Горчинка | 3 |
Насыщенность | 7 |
Крепость | 5 |
Вкусовые ноты | Цитрусовые, Шоколадные |
Как готовить | Френч-пресс, Турка, Мока (гейзерная кофеварка), Эспрессо (кофемашина), В чашке |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Вид кофе | Моносорт |
Вес | 0.1 кг |
Состав | кофе натуральный жареный в зернах, арабика |