Угадали?

Кофе моносорт "Ява Джампит"

Цена:

222 руб.
Артикул: 7921

Сбалансированность — вот главный конек этого кофе. Немного кислинки, умеренная крепость, приятная шоколадная горчинка и хорошая насыщенность. Отличительной особенностью сорта является наличие дымных ноток во вкусе при приготовлении в кофемашине. Во френч-прессе же отчетливо проявляются фруктовые нотки.

Фасовка:
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 2 %
1000 г - 4 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Купить в 1 клик
Кофе моносорт "Ява Джампит"Кофе моносорт "Ява Джампит"
Как хранить

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Фильтр-кофе
Кемекс
Френч-пресс
Турка
Аэропресс
Пуровер
Характеристики «Кофе моносорт "Ява Джампит"»
Степень обжарки Средняя
Регион Азия
Страна Индонезия
Место произрастания Остров Флорес
Скрин 17/18
Способ обработки Мытая
Высота произрастания 1500 — 1600 м
Сорт зерна Арабика
Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Вкус Цитрусовые нотки, Дымные нотки
Как готовить Фильтр-кофе, Кемекс, Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Пуровер
Хранение Кухонный шкаф
Вид кофе Моносорта
Описание «Кофе моносорт "Ява Джампит"»

остров Ява ИндонезияЕсть много хорошего кофе в мире. И каждый из нас находит свой — любимый, неповторимый, непревзойденный, самый лучший! Как правило, поклонники кофе начинаются свое знакомств с непритязательных и простых бразильских сортов. Низкая стоимость и неплохой вкус позволяют оценить все достоинства кофе, который продается на развес.

До того, как испытать всю мощь и вкус многих африканских сортов, мы всегда рекомендуем нашим покупателям попробовать уникальный и интересный кофе из Индонезии Ява Джампит. Его вкус оригинален и неповторим. Вы обязательно найдете в нем то, чего могло не доставать вам в других сортах!

Есть кофе, пить который трудно в больших количествах. Ява Джампит легок на подъем: пить его можно по несколько чашек за день, не боясь, что она надоест или вызовет головную боль!

Вкус кофе Ява Джампит

Отзывы об этом напитке весьма разнообразны. Кто-то пьет да нахваливает, а другие считают, что есть масса кофе с гораздо более интересным вкусом.

Сбалансированность — вот главный конек этого кофе. Немного кислинки, умеренная крепость, приятная шоколадная горчинка и хорошая насыщенность создают тот самый вальс вкуса, который уже пришелся по душе многим. Правда, есть у Ява Джампит две особенности, не заметить которые не получится. Речь идет о нотках дыма и землистости во вкусе. Принято считать, что нотки эти появляются в результате сухой обработки данного сорта. Хотя… Многое зависит от метода приготовления.

Надо сказать, что при заварке во френч-прессе вкус этого кофе начинает меняться. Вы начнете ощущать фруктовые нотки, шоколадное послевкусие усилится. При заварке в кофемашине крепость увеличивается, но вместе с ней начинает сильно ощущаться землистость и дымность. Всего за несколько заварок вы сможете подобрать для себя оптимальное количество кофе на чашку и лучший способ заварки. Конечно, этот кофе не так многогранен, как, скажем, Бурунди Нгози, который при каждом новом виде заварки раскрывается иначе. Однако попробовать будет что!

Есть мнение, что Ява Джампит довольно сильно по вкусу похож на кофе из Эфиопии. При желании схожие нотки можно найти даже в очень разных сортах! В данном случае можно говорить о том, что общим знаменателем для Явы и Эфиопии является насыщенность напитка. Мы рекомендуем купить разные сорта кофе и попробовать их.

сушка кофе Ява ДжампитГде и как растет кофе Ява Джампит

Индонезию трудно назвать кофейной страной. Кофе тут выращивают, но этому государству по объемам очень далеко до Бразилии или Колумбии. Порядка 10% кофе из Индонезии выращивается на острове Ява. Чтобы не портить вкус кофе, его подвергают примитивные методам обработки. Собранные кофейные зерна сушатся на солнце, а затем вручную очищаются от мякоти. Сортировка также производится в ручном режиме.

В Индонезии арабика растет довольно плохо, а потому большая часть площадей засажена неприхотливой робустой, которую активно скупают кофейные корпорации для создания уникальных смесей.

Трудно сказать, что именно оказывает наибольшее влияние на формирование характерного вкуса кофе Ява Джампит, однако немалую роль в процессе играют почвы и температура. Баланс хорошей влажности и оптимальных погодных условий делают явайскую арабику привлекательной! Невзирая на землистость, пить этот кофе приятно и легко всегда.

История происхождения кофе на острове Ява в Индонезии

Надо сказать, что кофе для Явы исконным растением не является. В свое время предприимчивые голландцы, которые варварски уничтожили кофейные плантации на Цейлоне, решили, что кофе им все же не помешает, а потому разбили большие плантации уже на Яве. Что интересно, малая толика цейлонского кофе все же продается и сегодня. По вкусу он действительно отличается от явайского!

С появлением явайских плантаций кофе на рынке закончилась монополия исламских стран, которые вплоть до 18 века обеспечивали ароматные напитком буквально весь мир.

местный житель остров Ява

А знаете ли вы, что легендарный кофе Копи Лювак впервые появился на Яве? Да-да, именно здесь начали в свое время производить зерна для напитка, за которым гоняются гурманы со всего мира!

Кофе с острова Ява чаще всего подвергается светлой обжарке. Многие люди, которые до этого не сталкивались с ней, говорят о том, что вкус у кофе странный. Скорее всего, вы его просто недооценили в самом начале. Как вариант — неправильно заварили. Определенно одно: этот кофе обладает своим шармом, легким, но при этом изысканным и узнаваемым вкусом! Кстати, если вам хочется чего-то более яркого и с кислинкой ярко выраженной, мы рекомендуем купить кофе Папуа – Новая Гвинея. Его насыщенный ягодный вкус вас наверняка покорит! Вам нравится не кислый и насыщенный кофе? В таком случае вам понравится кофе Суматра Линтонг — достойный образец вкуса для истинных гурманов.

Рассказывая о явайском кофе, опустить еще один интересный вид напитка невозможно! Речь идет об Old Java. Часть отборных кофейных зерен после просушки оставляют в зеленом виде. Их складывают в холщовые мешки и оставляют в проветриваемом помещении на несколько лет. За это время зерно утрачивает свой исходный зеленовато-голубой оттенок и становится коричневым. Ничего общего с кофе традиционной обжарки он не имеет. А вот поклонники зеленого кофе придут в состояние бурного восторга, так как готовый напиток имеет насыщенный пряный вкус, а вот дымность и кислинка отсутствуют.

кофе Ява Джампит

Зачем выдерживать кофе? Оказывается, в периоды, когда доставка кофе занимала много месяцев, а то и несколько лет, зерна на кораблях состаривались естественным образом. Они получали уникальный аромат и удивительный вкус. В поисках того самого старого совершенства и было принято решение выдерживать кофе в мешках. Благодаря этому нововведению сегодня мы можем попробовать тот самый кофе, что пили жители Европы несколько веков назад!

Показать полностью
Отзывы о «Кофе моносорт "Ява Джампит"»
Посмотреть все отзывы или написать свой о 14