7 натуральных добавок к чаю

7 натуральных добавок к чаю

Чай считается самым популярным напитком в мире. Он не только вкусный, но и полезный, согревающий и душевный напиток, за кружечкой которого льётся тёплая, непринужденная беседа. Очень большую популярность имеют чаи с добавками, не только готовые в пакетиках, но и рассыпные, содержащие натуральные компоненты. От этого чай не только станет вкуснее, но и обогащается полезными витаминами, микроэлементами. Такие натуральные добавки можно подготовить летом самостоятельно и приобрести их отдельно от чая в виде россыпи.

Корица. Корица неотъемлемая добавка к чаю всех любителей пряных ароматов. Корица придаёт чёрному чаю терпкий аромат и сладковатый вкус. Чай с добавлением корицы считается самым согревающим, тёплым и уютным напитком. Он обладает противовоспалительным эффектом, а ещё считается, что чай с корицей повышает либидо. Чтобы заварить чай с корицей лучше использовать палочку или несколько ее кусочков, но не использовать порошок даже для заваривания в специальных пакетиках. Корицу употреблять следует с осторожностью при высоком давлении и повышенной температуре тела.

Шиповник.
Плоды шиповника невероятно насыщены полезными микроэлементами, которые раскрываются в чае и добавляют во вкус легкую сладковатую кислинку. Шиповник не только сделает чаепитие приятным, но и улучшит кровообращение, повысит иммунитет, поможет наладить работу ЖКТ и придаст сил. Несмотря на все его положительные качества стоит с опаской его употреблять людям с тромбофлебитом и варикозным расширением вен.

Анис.
Помощь в начале простудного заболевания окажет известный анис, который устранит только начинающееся першение в горле, легкую осиплость и боль при глотании поможет понизить невысокую температуру, устранить кашель. Ещё анис оценят кормящие мамы для улучшения лактации. Анис считается сильной добавкой и перед применением лучше обратиться к врачу.

Жасмин.
Лепестки прекрасного жасмина многие выделяют как идеальное дополнение к любому виду зеленого чая. Он отлично тонизирует, снимает физическую усталость и поможет поднять настроение. Чай с добавкой из жасмина способствует уменьшению целлюлита, подкожного жира, что несомненно хорошо при активном похудении. С опаской стоит принимать чай с жасмином людям с повышенным давлением, чтобы не усугубить ситуацию.

Лаванда.
Для устранения бессонницы, усталости и плохого настроения необходимо употреблять чай с лавандой. Ее рекомендуют не только травники, но и специалисты, которые помогают справиться своим пациентам с неврозами. Да и просто любители ароматных напитков оценят ее необыкновенный вкус. При нарушениях пищеварения и обильного газообразования поможет заваренная в небольшом количестве лаванда с чаем, но употреблять ее нужно строго без сахара.

Хризантема.
Цзюй Хуа или белая хризантема идеальное дополнение к зеленому крупнолистному чаю. Тонкий аромат и такой же слегка уловимый вкус в сочетании с ее свойствами сделают чай одним из любимых. Белая хризантема считается помощником в устранении жара, головной боли и просто настоящим спасением в жару. Ещё она наладит работу печени и выводит токсины, что поможет улучшить цвет лица и состояние всего организма в целом.

Жимолость.
Ещё одна популярная добавка к чаю - жимолость, обладающая прекрасными омолаживающими свойствами и оздоравливающими в целом для всего организма. Приём чая с жимолостью только положительно повлияет на качество и рост ногтей и волос, что несомненно оценят многие женщины. Избавление от холестерина, предотвращение ишемической болезни тоже входит в список положительных моментов от приёма чая с жимолостью.