Москва
Ваш город Москва?
г. Москва

ул. Тимирязевская, д. 1, стр.2, офис 2532

ВНИМАНИЕ !
ВЫХОДНЫЕ ДНИ
с 01.05.2021 по 11.05.2021

Как выбрать чай Улун и его разновидности

TastyBar

Как выбрать чай Улун и его разновидности

Прежде чем понять, как правильно выбрать улун, стоит сначала узнать кто такие улуны и какие они бывают.


Александр

Этнические чаи

TastyBar

Этнические чаи

Этническими называют напитки народов мира, схожие с обычным чаем по приготовлению и структуре.


Александр

Кофе натуральный 3 в 1! ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!!

TastyBar

Кофе натуральный 3 в 1! ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!!

Мы нашли оптимальные пропорции кофе, сливок и сахара!


Александр

TastyBar

​Что такое робуста?

Краткая история кофе Робуста Впервые на кофе сорта Робуста обратили пристальное внимание в начале 20 века, хотя обнаружены кофейные деревья робусты были в 70 годах 19 века. Во второй половине того же тысячелетия грибковое заболевание «листовая ржавчина» практически полностью уничтожило основные мировые плантации арабики. Тогда производители обратили пристальное внимание на робусту, которая произрастала в небольшом африканском государстве. Робусту завезли на остров Ява, где она быстро прижилась и стала давать рекордные урожаи. Так, благодаря своей высокой устойчивости к заболеваниям и высокой урожайности робуста и вышла на кофейную арену всего мира, получила известную популярность и признание. Как выращивают робусту? Сорт робуста – второй по значимости и популярности сорт кофе. Уступает первенство лишь арабике и занимает около 30% от мирового производства кофе. Кофейное дерево обычно выращивается в сложных климатических условиях, которые совершенно не пригодны для других сортов. А вот робуста в таких местах хорошо приживается, выдерживает значительные колебания температур, плодоносит и дает очень хорошие урожаи. И полностью оправдывает свое название, которое переводится как «сильный». Ему не нужны особые условия: он с легкостью переносит как слишком влажную почву, так и чрезмерно сухую. Отлично произрастает на нижних участках склонов и равнинах. Оптимальная температура 22-26 градусов, хорошая влажность – вот и все, что ему нужно. Но, при температуре меньшей за +10, дерево все же может погибнуть. Размножается при помощи вкоренения черенков, достаточно быстро и просто. У робусты крупные листья, красивые бело-розовые нежные цветки. Ветви растут в разных направлениях, и после естественного засыхания отпадают самостоятельно, что значительно упрощает уход за деревьями. На созревание плода уходит много времени — до 12 месяцев. Это маленькой и округлой формы ягода темно-красного, зеленоватого или же сероватого цвета до 1,5 см в длину с прочной кожурой, семена окружены серо-зеленой пергаментной оболочкой. Урожай кофе можно получить уже на 2-3 год после посадки. Бобы собирают, как правило, вручную, но при условии достаточно ровной местности и размаха плантации, можно собирать урожай и с помощью специальной техники. С одного 5-ти метрового дерева за сезон можно собрать до полутора кг ароматных зерен, а если повезет, то с одного участка в год можно собрать до 12-15 урожаев, что делает кофе «robusta» высокопроизводительным сортом и очень выгодным в выращивании. Количество сборов урожая, которые можно собрать, напрямую зависит от климата, где они выращиваются, расположения плантации, и, конечно же, техники ухода. Особенности робусты Робуста имеет характерный, ярко выраженный горький привкус, который очень крепкий и устойчивый. Напиток из нее получается водянистый и прозрачный, поскольку он не достаточно маслянистый (содержит 8% аромомасел). Сорт намного урожайнее арабики. Более стойкий к заболеваниям и вредителям, неприхотливый, не требователен к почве и температуре среды, и значительно дешевле, чем конкурентка. Несмотря на то, что робуста на втором месте по востребованности из-за того, что несколько уступает по вкусовым качествам, у нее не меньше достоинств, чем у арабики, которая на первом месте. У робусты много почитателей и истинных ценителей кофе, которых не устраивает характерный кисловатый привкус арабики. Без острого, горького и крепкого вкуса настоящей робусты просто невозможно придать особенной крепости некоторым сортам кофе. Основное достоинство кофе сорта робуста — это большое содержание кофеина, которое достигает 2,5%. За счет повышенного содержания кофеина и получается всеми любимый бодрящий напиток, который добавляет сил и энергии. В Италии насыщенный крепкий эспрессо не удастся сварить без робусты, поскольку арабика не обладает достаточной крепостью и горечью. Поэтому для приготовления смесей эспрессо используется смесь, состоящая из арабики и робусты. Робусту добавляют в состав и для получения плотной, стабильно устойчивой пенки-крема. Без робусты пенка будет держаться ровно 40 секунд, что очень мало, чтобы успеть насладиться вкусом и ароматом чарующего напитка. Поскольку при переработке зерен горечь Робусты смягчается, из нее изготавливают растворимый кофе, что к тому же позволяет и существенно сэкономить. Ведь использовать арабику в чистом виде для производства дешевого растворимого кофе убыточно. В чистом виде робусту практически невозможно встретить, в основном ее комбинируют с другими сортами кофе — так удается существенно снизить горечь робусты и придать напитку так недостающих вкусовых качеств и аромата. Итак, отличительные характеристики робусты: • Большое содержание кофеина, натуральный энергетик • Слабый аромат кофейных зерен и отсутствие кислинки • Использование в смесях и в производстве растворимого кофе • Незаменима для создания устойчивой кофейной пенки • Простота в выращивании, не требовательность в уходе • Высокая урожайность и дешевизна • Хорошая окупаемость и рентабельность • Простое размножение черенками • Высокая устойчивость к болезням и вредителям Любопытные факты Вьетнам считается лучшим специалистом по смешиванию лидирующих сортов кофе. Им удается соединить воедино разные сорта и получить утонченный и изысканный купаж. В этой стране производится львиная доля мирового производства робусты. Настоящим напитком гурманов считается вьетнамский кофе (со сгущенкой), приготовленный из 100% робусты. А титул «самого дорогого кофе» получил кофе «копи лювак», который «производят» на Филлипинах, в Южной Индии, Индонезии. Там на фермах выращивают маленьких зверьков-мусангов, которые питаются ягодами робусты. На выходе и получается «обновленная» робуста, которая пройдя через ЖКТ зверьков приобретает мягкий вкус и ни с чем не сравнимый карамельно-шоколадный привкус.


Александр

TastyBar

Видео обзоры от нашего клиента

Наши клиенты пишут много положительных отзывов, за что им отдельное спасибо. Но с недавнего времени мы находим и видео-обзоры нашего кофе от клиентов. Это вдвойне приятно и за это мы дарим отдельную персональную постоянную скидку! СПАСИБО!


Александр

TastyBar

Оценка нашего кофе от независимого видео-блоггера


Александр

TastyBar

История появления кофе в Йемене и Турции

Выращивать кофе системно, культивировать, впервые начали в пятнадцатом веке. Первые попытки выращивать и распространять кофе как растение были предприняты в Йемене, сейчас это город Мохо, в то время он еще назывался Мокко. Идею выращивать кофе массово приписывают шейху Шадли, это ему пришла в голову мысль о высадке деревьев и планы начала кофейной торговли. Кофе выращивали в орошаемых висячих садах Йемена и отгружали в морском порту Мокко в большинство стран Ближнего и Среднего Востока. Естественно Мокко стал известнейшим и по праву древнейшим сортом кофе, он и до сих пор остается популярным во всем мире. Местные садоводы Мокко улучшили качество получаемых кофейных зерен и смогли вывести новые сорта. На протяжении 200 лет Йемен держал планку главного поставщика кофе на мировом рынке. Турецкие дипломаты и знать быстро распространили кофе в соседние азиатские страны и в другие государства. Сегодня Йемен, наряду с Эфиопией, также считают родиной кофе, это в какой-то мере справедливо: ведь именно отсюда кофе отправился триумфально завоевывать мир. Однако существование кофе не всегда было радужным и не всегда победоносным. Так, в начале 16 века, тогдашний правитель Мекки Хаир-бей, по неизвестной причине, сжег все запасы кофе. В 1554 году кофе появился в Стамбуле, но поначалу его запрещали употреблять. Ислам очень остро относится к пристрастиям и зависимостям, из-за пристрастия к кофе турки предавались казни - их зашивали в мешки из-под кофе и бросали в море. Но, страстные и независимые арабы и турки не поддавались страху, продолжая тайно пить напиток бодрости и бесстрашия, запретное ароматное зелье. В итоге кофе сначала просто вошел в обиход независимой знати, а затем и в обычные кофейни, которые начали называть не иначе как "школы познания". Остальная часть мира - Европа и все Америки узнали о существовании и силе кофе значительно позже.


Александр

TastyBar

Улуны Оолонги - самый вкусный чай

Улуны – это «чайное совершенство», уникальный продукт, занимающий промежуточное место, между черным и зеленым чаем. Европейское название чая – оолонг, а переводится улун как «черный дракон». У классических улунов, степень ферментации составляет 40-50%. Собирают листья улунов со зрелых чайных кустов. Первым этапом сушки, является раскладка листьев под солнцем до 1часа, для завяливания и увядания. На втором этапе листья собирают в бамбуковую корзину и кладут в тень. Каждый час листья чая ворошат очень аккуратно, стараясь не поломать цельной их конструкции. Это делают до того, пока края листьев не покраснеют или побуреют, а прожилки и центральная часть листка останутся зелеными. На третьем этапе закрепляется достигнутый эффект, путем закалки сырья с помощью раскаленного воздуха. Сушка состоит из двух этапов: 1)кратковременная сушка – достигается скручивание листьев; 2) окончательная осушка сырья. Способ заварки улуна называется «гунфу-ча» или «высшее чайное мастерство». Заварки для чая насыпают приблизительно на треть размера чайника и заливают водой, с температурой не менее 90 градусов Цельсия. Первую воду сразу сливают, ним только споласкивается посуда. Следующий раз заливают воду, и тоже сразу ее сливают, почти не настаивая. С этого этапа чай можно уже пить. Такую процедуру делают много раз, пока «не выпьют» весь аромат, цвети вкус чая. Очень сильные сорта улунов можно заваривать подобным способом до 40 раз, хотя для обычных сортов нормой считается приблизительно 15 раз. Правильно заваренный улун имеет особенности, не дающие спутать его с другими сортами чая. Качественный улун имеет приятный персиковый привкус, а также сильный цветочный аромат. Цвет заваренного чая рознится: от бледно-нефритового (как зеленый чай) до темно-красного. Уланы содержат свыше 400 видов химических элементов, что позитивно влияют на работу человеческого организма. Наиболее содержатся в чае: кофеин, кальций, железо, магний, фосфор и прочие. Если регулярно употреблять чай, тогда у людей имеющих проблемы с лишним весом, он начинает уменьшаться, улучшается вид фигуры. Такой компонент, как флавоноид, способствует улучшению регенерации кожи, исчезают морщины. В мире существует более 100 видов чая улун. Самые популярные производители улуна расположены в Тайвани и Китае. Наиболее популярными сортами чая улун являются: • Улун Тайвань – после заварки имеет желтый цвет (поэтому называют «шампанский чай»). Такой чай укрепляет зубы, поднимает настроение, бодрит и хорошо утоляет жажду. • Молочный улун – чай выращен в Тайване. Куст опыляется раствором тростникового сахара с молоком. Также, сорванные листья обрабатывают молочным экстрактом. После заваривания, чай имеет приятный аромат и вкус молока, варенья или сгущёнки. Прием такого чая способствует повышению аппетита, и рекомендуют его пить перед едой. • Женьшень улун – во время обработки, в заварку чая добавляют корень женьшеня. Этот корень способствует улучшения здоровья организма и повышению его работоспособности. • Улун с розой – это классический чай улун с добавками лепестков роз. В китайской медицине роза считается лечебным средством, очищающим организм. • Улун с хризантемой – чай, очень рекомендуется для употребления женщинам. Хризантема смягчает вкус чая, улучшает зрение, выводит шлаки и полезна для печени.


Александр

TastyBar

Чай матча: польза для здоровья

Представляем Вам новинку нашего магазина - чай латте матча . Готовый напиток, для быстрого заваривания в чашке. В смеси уже есть сливки, сахар и необходимые специи. Мы все слышали о зеленом чае и его удивительной пользе для здоровья. Возникнув в Японии, зеленый чай матча является частью чайной церемонии в течение почти 900 лет. Он имеет удивительные преимущества для здоровья, а также используется буддистскими монахами, чтобы удерживать себя бдительными и бодрствующими в течение долгих дней медитации. Он известен как самый лучший порошкообразный зеленый чай из всех доступных. Матча производится из порошка из молодых листьев растения Camellia Sinensis. Тонкий порошок затем хранится в защищенном от света и кислорода месте, чтобы сохранить его высокое содержание антиоксидантов и превосходный цвет. Почитайте о всех удивительных воздействиях на здоровье, которые он оказывает.  Польза для здоровья матча Снижает уровень плохого холестерина Матча помогает в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня плохого холестерина (LDL) и повышение уровня хорошего холестерина (HDL). Улучшает иммунную систему Этот чай также содержит антиоксиданты, которые действуют как естественные антибиотики и улучшают иммунную систему. Матча богат калием, витаминами А и С, железом и кальцием, которые вносят свой вклад в защиту системы организма. Профилактика рака Этот чай содержит наибольшее количество такого антиоксиданта, как эпигаллокатехин галлат (EGCG). EGCG известны своими удивительными противораковыми свойствами. Они ищут свободные радикалы и уничтожают их. Матча содержит более чем в 100 раз больше этих мощных агентов по сравнению с большинством чаев. Улучшает метаболизм Исследования показали, что если вы включаете матча в свой план питания, вы можете потерять на 25% больше веса, чем люди, которые не пьют его. Этот чай показан для того, чтобы улучшить метаболизм и сжигать калории. Кроме того, у него практически нет побочных эффектов. Свойство анти-старение Этот чай содержит мощные антиоксиданты, которые помогают защитить вашу кожу от УФ-излучения, поддерживая ее сияние и молодой вид. Матча также известен тем, что он увеличивает энергию, улучшает память и концентрацию внимания и имеет эффект детоксикации.


Александр

Загрузка...
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.