Чёрный чай из Ассама

9 октября 2015 нет комментариев
Чёрный чай из Ассама
Весёлым гостям надо дать вина. Грустным гостям — обычный чай.
Задушевным друзьям — заварить лучший чай и насладиться беседой.
Сюй Цзе Шу

Среди множества разнообразных напитков многие отдают предпочтение именно чаю. Он стал общепризнанным и любимым, благодаря своим полезным свойствам и неподражаемому вкусу. Любители чаепития пьют по несколько чашек в день и постоянно экспериментируют, пробуя новинки. Ценители настоящего чая знают, как важно выбрать именно качественный продукт, собранный на хорошо зарекомендовавших себя плантациях, поставляемый известными, проверенными поставщиками. Вкус чая во многом зависит от правильной обработки, хранения и фасовки. Только верно выбранный чай сможет приносить истинное наслаждение и каждый раз подтверждать звание самого популярного напитка на планете!

Какие секреты хранит Ассам?

Одной из разновидностей черного чая является популярный Ассам. Свое название он получил от одноимённой провинции в Индии. Здесь, еще в 19 веке, впервые были найдены дикие сады чайных деревьев. Собранные листья при заваривании кипятком давали насыщенный, ароматный напиток, с особым специфическим послевкусием солода. Такой настой так приятно пился и давал необычный заряд бодрости, что слава о нем разлетелась по всей Индии. Чай впоследствии стали выращивать на окультуренных индийских плантациях и продавать далеко за пределы государства.

Земли, выбранные для возделывания, считаются идеальными для выращивания лучших сортов чая в мире. Влажный, теплый климат, длинное лето и богатый перегноем почвенный покров будто созданы специально для того, чтобы получать богатый урожай великолепного, всемирно известного чая Ассама. Особенно здесь ценятся чайные листочки, собранные в летний период. Они впитали в себя тепло солнечных лучей, упоительный аромат ветра и силу земли. Поэтому им так легко удалось завоевать любовь и признание у чаеманов разных стран мира. Общепризнано, что чай Ассам обладает высшей оценкой качества и заслуженно ценится. Любители отмечают его яркий, терпкий и насыщенный вкус. А солодово-пряный аромат добавляет вкусу непревзойдённые нотки, отличающие этот вид чая от других.

Самое вкусное из Индии

Ассам Харишпур считается одной из разновидностей элитного Ассама. Этот сорт экспортируется из Индии во многие страны мира. Он востребован и любим покупателями. Ассам Харишпур выращивают на культивированных плантациях Верхнего Ассама. Именно здесь самой природой созданы максимально оптимальные предпосылки для выращивания ценнейшего сорта черного индийского чая. Жаркий и одновременно влажный субтропический климат этой местности создает своеобразный парниковый эффект, который благотворно влияет на рост и созревание качественного чая с высокими вкусовыми показателями.

Ассам Харишпур

При правильном заваривании чайные листочки отдают аромат и вкус горячей воде, превращая ее в напиток с терпким, слегка вяжущим вкусом, с едва заметным солодовым послевкусием. Эксперты отмечают насыщенный вкус и специфический цветочно-пряный аромат индийского Ассам Харишпура. При заваривании получается неотразимый желто-коричневый оттенок волшебного напитка. Любители красиво называют его цветом бисквитной корочки. Таким чаем можно наслаждаться по несколько раз в день. Его вкус не приедается и дает необычный заряд бодрости. Он обладает высокими потребительскими свойствами и поэтому узнаваем и имеет своих почитателей в разных уголках планеты.

Ассам Намданг еще один вид ассамского черного чая, который выгодно отличается среди остальных своим внешним видом. Он выделяется среди других сортов мелкими гранулами, в которые переработаны чайные листочки по особой, специальной технологии. Такой способ позволяет получить терпкий и яркого вкуса напиток. Он отлично бодрит, поднимает настроение и придает дополнительных сил организму даже в дождливые, холодные дни. Потребители отмечают богатый аромат, включающий в себя пряно-солодовые нотки, характерные для классических индийский ассамов. Особенно хорош Ассам Намданг для утреннего чаепития. Напиток заваривается быстро из-за «открытия» мелких гранул, которые отдают свои свойства горячей воде, окрашивая ее в красивый рубиновый цвет. После непродолжительного настаивания получается густой, крепкий чай. В качестве дополнения к нему идеально подходят молоко, сливки или лимон.

Ассам Намдаган

Гордостью коллекции черного классического чая Ассам является его разновидность – Ассам Дижу. Собранный на знаменитых индийских плантациях, он отличается выраженным, но ненавязчивым ароматом ореха и меда, с одновременным присутствием нежных, отдаленных ноток спелых фруктов. Свежеприготовленный напиток получается густого, обволакивающего темно-бордового цвета. Для того, чтобы почувствовать истинный вкус Ассам Дижу, рекомендуется чая добавлять столько, чтобы он получился немного терпким и слегка вяжущим на вкус. Только так напиток раскроется в полную силу и позволит оценить характерный вкусовой букет по достоинству.

Ассам Дижу

Если вам нравиться наслаждаться чаепитием, уважайте себя, пейте только качественный натуральный напиток. Где купить чай настоящий, высокопробный, без дешевых примесей? Приобретайте его в проверенных, хорошо зарекомендовавших себя специализированных салонах и интернет-магазинах чая. Чай относиться к тем продуктам потребления, которые требуют особых условий хранения, фасовки и транспортировки. Поэтому важно, кто является поставщиком чая и откуда он экспортируется. Плантации, где выращивают сорта чая, пользующихся спросом в разных странах мира, не будут халтурить и пятнать свое значимое имя. Прежде чем купить чай, обязательно осведомитесь, где он собран. Только настоящий чай может принести истинное наслаждение!

Аромат чая и вкус чая распространяются широко, широко, укрепляют отношения между людьми.
Цзинь Чжан Цзайв