Кофеварка или кофеварка под давлением на выбор

Кофеварка или кофеварка под давлением на выбор

Кофемашина влияет на вкус и аромат приготовляемого кофе, который зависит главным образом от способа его приготовления. Посмотрите, какие бывают типы кофемашин, и выберите лучший способ заваривать этот ароматный напиток. Узнайте разницу между переливной сушилкой и сушилкой под давлением. Также научитесь ухаживать за кофемашиной, чтобы долго наслаждаться вкусным кофе.
Сильный, ароматный «маленький черный» ставит нас на ноги, снимает усталость и - просто - доставляет огромное удовольствие. И, как все знают, лучший кофе будет приготовлен в кофемашине. Посмотрите, чем отличаются кофеварки и на что обращать внимание при выборе кофеварки.
Кофеварка - что нужно знать?
- Элементы. Чтобы приготовить кофе в такой кофемашине, вам нужно положить в кофейный контейнер, иногда называемый бункер, фильтр, и налить нужное количество кофе. Контейнер, в который мы вставляем кофейный фильтр, может вращаться, подвешиваться или выдвигаться. Для приготовления кофе в кофеварках чаще всего используются бумажные фильтры. Однако каждое устройство оснащено прочным сетчатым фильтром. Резервуар для воды имеет шкалу - один или два. На шкале могут быть отмечены емкости, соответствующие маленькой или большой чашке или их кратные. Из резервуара для воды вода поступает в нагревательную камеру, в которой она кипятится. Кипящая вода подается в емкость с кофе. Заварка капает в банку через отверстие в камере. Чаще всего кувшин изготовлен из термостойкого стекла. Есть также термосы. Под кувшином находится нагревательная пластина - благодаря этому кофе не остывает.
- Особенности. На некоторых устройствах вы можете выбрать силу вкуса кофе. Это связано с правильной синхронизацией времени приготовления и температуры воды. Поэтому вы можете приготовить крепкий или средний напиток из тех же кофейных зерен.
- Контроль. В большинстве переливных машин управление работой ограничивается включением и выключением. Некоторые могут иметь функцию питания кофе, а также индикаторы, информирующие пользователя о камне, накапливающемся в нагревательной камере.
- Техническое обслуживание. Перед чисткой устройства отключите его от источника питания. Подходящие средства используются для удаления накипи, которая накапливается в камере нагрева; большинство съемных элементов машины можно мыть в посудомоечной машине - кувшин, емкость для кофе, постоянный фильтр; все устройство не должно быть погружено в воду; Корпус лучше всего чистить влажной тканью с мягким чистящим средством. Если кофейник и емкость имеют форму песочных часов - в них дольше остается аромат сваренного кофе.
Переливные машины не только просты в использовании, но и относительно недороги. Они доступны в различных цветах и стилях. Существуют также устройства, синхронизированные, например, с беспроводным чайником.
Кофемашина под давлением - характеристики

Эти устройства используют не только совершенно другую систему заваривания кофе, но и другую, более сложную рабочую систему. Они также являются устройствами с гораздо большим количеством функций, чем машины переполнения. Наиболее важными частями каждой эспрессо-машины под давлением являются: бойлер, то есть бак, нагреваемый электрическим нагревателем, в который мы наливаем воду, и контейнер с фильтром, в который мы наливаем кофе. Принцип работы кофемашины очень прост. После включения устройства нагреватель нагревает воду примерно до 100 ° C. Затем вода или пар, образующиеся из него, проходят через контейнер с кофе и превращаются в ароматный напиток, который капает в кувшин, который является частью оборудования машины, или непосредственно в чашку.

- Элементы. Все машины под давлением содержат резервуар с холодной водой с индикатором уровня, варочную камеру, а иногда и подогреваемую плиту кувшина. Кроме того, они также могут иметь: камеру для кофейных зерен с мельницей - чтобы можно было перемолоть кофе, емкость для использованного кофе, решетку и рабочий программатор непосредственно перед варкой.
- Метод пивоварения. В эспрессо-машинах под давлением используются разные способы заваривания. В одном установленный насос создает давление, при котором вода подается в емкость с фильтром, в котором находится кофе, а оттуда - в чашку. В других случаях контейнер для кофе вращается и впитывает воду, спрессованную под ним. В других случаях водяной пар используется в качестве элемента, прижимающего воду.
- Термостат. Обычно в эспрессо-машинах под давлением есть два термостата - один поддерживает температуру кофе, второй поддерживает правильную температуру пара.
- Особенности. В эспрессо-машине вы можете варить кофе эспрессо (слабый, крепкий и ароматный), кофе средней крепости с умеренными ароматами и часто кофе капучино. Правильные насадки, которые можно оборудовать кофемашиной, используются для вспенивания молока или только для нагревания кофе.
- Программисты. У них разные взгляды, но у них одинаковые функции. Они контролируются вручную или автоматически. Благодаря им вы можете установить, среди прочего Мощность заваривания зависит от размера чашки и типа заваренного кофе и количества порций. На некоторых есть индикатор остатков камня, функция его удаления, иногда есть даже возможность удаления накипи из воды, наливаемой для варки. Горящий свет может указывать на недостаток воды или ее слишком низкую температуру.

Эспрессо-машина давления (Saeco)
Переливная машина (Philips)
Каковы различия между эспрессо-машинами давления?

При выборе кофемашины под давлением обращайте внимание на мощность нагревателя. Самая низкая - 800 Вт, самая высокая - более 1200 Вт. Чем она выше, тем быстрее заваривается кофе. Устройства также отличаются емкостью резервуара для воды и фильтра для кофе и уровнем давления, при котором горячая вода или пар проходит через емкость для кофе. Чем выше - тем лучше кофе и тем дороже кофеварка. Благодаря этой последней функции кофемашины эспрессо делятся на три группы:

- Низкое давление. Производимый в них пар имеет давление от 2,5 до 4 бар (1 бар - естественное давление кипящей воды). В таких устройствах мы будем варить от одной до четырех чашек кофе за раз. Его приготовление занимает много времени: 2-3 минуты. Прежде чем начать варить еще одну порцию, нам нужно подождать, пока устройство остынет.
- Высокое давление. Вода при температуре 95 градусов С и под давлением около 15 бар перекачивается через емкость с кофе. Благодаря высокому давлению мы получаем кофе с полным вкусом и ароматом. Короткое время приготовления (всего около 20-30 секунд) заставляет его содержать на 40% меньше кофеина, чем кофе, приготовленный в других устройствах.
В кофемашинах высокого давления одновременно можно заваривать не более двух чашек кофе. Чтобы приготовить следующую порцию, нам не нужно ждать остывания котла.
- С центробежной системой. Контейнер для кофе имеет форму вращающегося барабана, который вращается со скоростью около 10000. оборотов в минуту; горячая вода проходит через него благодаря центробежной силе. В этом типе оборудования мы будем варить до 4 чашек кофе одновременно. Если мы хотим приготовить еще одну порцию - подождите, пока кофемашина не остынет.

Полезные функции кофемашины

Съемные емкости для воды очень практичны. Многие модели имеют фильтр, удерживающий хлор, поэтому мы можем приготовить вкусный кофе из обычной водопроводной воды. Некоторые из кофемашин оснащены дозатором воды - машина достает его из бака ровно столько же, сколько нужно для приготовления определенного количества кофе - например, трех чашек. Существуют также модели с таймером (устройство будет готовить кофе в определенное время - например, в 7 часов), регулятором мощности инфузии и деаэратором, благодаря которому кофемашина не становится влажной изнутри и больше не работает.
В современных кофемашинах мы можем варить различные виды кофе: традиционный, с нормальной мощностью, очень крепкий - эспрессо и мягкий, с вспененным молоком - означает капучино.
Иногда у нас также есть две выпускные насадки: горячая вода и молоко для взбивания. С первого раза мы можем налить горячую воду - например, в чашку с экспресс-чаем; с другой стороны, сжатый горячий воздух извлекается. Вставив кончик насадки в блюдо с молоком - мы получим вкусную молочную пену.
Часто кофеварка имеет отдельный контейнер для молока, соединенный с насадкой - тогда, чтобы добавить вспененное молоко в кофе, достаточно нажать соответствующую кнопку.
Как ухаживать за кофеваркой?

Каждый день или так часто, как рекомендуется в руководстве по эксплуатации, замените воду в баке и очистите контейнер для кофе. Нельзя мыть все устройство или его отдельные части в посудомоечной машине. Очистите внешнюю поверхность и внутреннюю поверхность водой и мягким моющим средством для мытья посуды. Мы также помним об удалении камня, который хранится в резервуаре.