Польза горького шоколада

Польза горького шоколада
Шокoлад – это прoпуск в новый мир. Мир, напoлненный счастьем, улыбкaми и радужными крaсками. Мир, в котoром возможно всё!
Джoванни Джакoмо Казанoва.

Все мы очень любим сладости, ведь они так умело превращают любое наше плохое настроение в оазис душевного тепла и комфорта. Из всех разновидностей сладостей наиболее востребован шоколад, чаще всего молочный или с начинкой, но недооценённой, по-прежнему, остаётся польза горького шоколада. Пришло время раскрыть сладкие тайны дивного продукта, чтобы ни у кого не осталось сомнений, насколько полезен «чёрный» шоколадный рай для организма.

Целебные свойства чёрного горького шоколада

О том, что тёмный шоколад обладает массой целебных свойств известно давно. Однако какое именно воздействие он оказывает на организм, для многих до сих пор остаётся загадкой. Стоит отметить, что «горькая сладость» содержит максимум полезных веществ, способных защитить человека от множества болезней, а также подарить телу здоровье, красоту и радость.

В состав чёрного шоколада входят такие лечебные вещества как:

  • стеариновая кислота;
  • кальций;
  • фосфор;
  • флавоноиды;
  • магний;
  • фтор;
  • фенолы;
  • фосфаты и т. д.

Такое богатейшее разнообразие природных компонентов превращает обычный шоколад в панацею от многих физических и психологических недугов. Итак, чем полезен чёрный горький шоколад.

  1. Вовсе не секрет, что шоколад является отличным антидепрессантом. А всё дело в том, что, скушав даже маленькую дольку «чёрного» лакомства, польза для головного мозга обеспечена. В центр, непосредственно отвечающий за удовольствие, поступает своеобразный «сигнал», и в организме начинают вырабатываться желаемые гормоны счастья. Соответственно, у человека поднимается настроение, жизненный тонус, он чувствует себя легко и окрылено.
  2. Съеденный ежедневно кусочек сладости способен замедлить естественный процесс старения, а это говорит о том, что кожа дольше будет эластичной и молодой.
  3. Чёрный шоколад предотвращает развитие онкологии, сахарного диабета, язвенной болезни.
  4. Каждодневная порция полезной «сладкой горечи» укрепляет сосуды, а также служит профилактикой болезней сердечно - сосудистой системы, тем самым, не давая возможности образовываться тромбам в организме.
  5. Благодаря содержащимся в плитке шоколада какао-бобам, лакомство способно улучшать работу всех отделов головного мозга. Из-за того, что сосуды расширяются – кровь и кислород быстрее поступают в необходимые участки мозга, соответственно, мы становимся более сконцентрированными, у нас улучшается память и внимание.
  6. Шоколад также способствует нормализации уровня холестерина в крови и нормализации артериального давления.

Все вышеназванные свойства – это далеко не вся польза горького шоколада. Лакомство обладает бесценным набором лечебных качеств, что позволяет его считать настоящим подарком природы.

Однако, почитав о всеисцеляющих возможностях «чёрного» продукта, многие могут подумать, что кушать шоколад можно столько, сколько душе будет угодно. Но это вовсе не так.

Чтобы лакомство действительно стало панацеей, его необходимо употреблять в определённых количествах. Правильная порция на каждый день – 25-50 гр. Это именно то количество шоколада, которое принесёт максимальную пользу нашей душе и телу.

Горький шоколад для женщин: секреты «чёрной» радости

Чёрный шоколад – это не просто кондитерское изделие, это шедевр, созданный руками человека, чтобы дарить окружающим счастье и наслаждение. Наверное, именно поэтому шоколад так обожают представительницы прекрасного пола, ведь они гораздо чувствительнее и утончённее мужчин.

Однако для мужчин горький шоколад тоже может оказать неоценимую услугу - такое лакомство является отличным афродизиаком. Представители сильного пола после съеденного кусочка «чёрного золота» могут почувствовать прилив страсти, физических сил, а также усиление либидо. Не зря шоколад считается «талисманом любви».

Уменьшение избыточного веса

Чем же еще полезен горький шоколад для женщин? Польза заключается в возможности женщине скинуть лишний вес, а также избавиться от целлюлита.

Если поставлена цель – сбросить лишние килограммы, то лучше приобретать шоколадную плитку, содержащую более 60% какао-бобов. Ведь именно в шоколаде с таким содержимым имеются активные вещества, влияющие на гормональный фон и на метаболизм в целом.

Нередко, именно эти причины провоцируют появление избыточной массы тела. Если кушать шоколадные лакомства ежедневно в умеренном количестве, то вес постепенно будет уходить.

Шоколадная диета

Однако есть и другой вариант похудения с помощью шоколада, но он подходит не для всех. Речь идёт о шоколадной диете, где используются свойства именно горького шоколада. Это достаточно строгая диета и придерживаться её более 5-7 дней не рекомендуется.

Суть диеты заключается в следующем: в течение дня нужно съедать не более 80 гр. шоколада (желательно чёрного и натурального) и пить кофе без сахара, и больше не кушать ничего. Кофе пить нужно не ранее, чем через 3 часа после употребления шоколада. За неделю такой диеты можно скинуть до 7 кг.

Избавиться от целлюлита можно с помощью шоколадных обёртываний. Такая сладкая процедура придаст коже шелковистость, упругость и гладкость.

Употребляя ежедневно природный сладкий продукт, можно заметить, что польза горького шоколада не просто велика, а неоценима! Используя разумно все его лечебно-питательные свойства, можно обрести в своей жизни верного помощника, который не оставит вас ни в болезни, ни во здравии.

Любовь – это горький шоколад!
Ольга Муравьева