Польза мёда

Польза мёда
Процесс познания Истины сладок, как мёд. Сама же Истина горька, как хрен.


Мед – это целебный и невероятный вкусный продукт, известный на протяжении длительного времени. Истинный символ русского народа, он испокон веков ассоциируется у русскоязычного населения с пчелами и медведем – одни являются его «создателями», другой активно занимается его потреблением. Фанаты этой «золотистой» массы, кажется, знакомы с каждым атомом волшебного дара природы. Однако они могли этим похвастаться до тех пор, пока на горизонте медового мира не появилась его уникальная, неповторимая разновидность – мед-суфле или белый мед.

Рекламный ход или новое слово в медовой эпохе?

Мед-суфле Peroni Honey, слышали о таком? А ведь это не продукт зарубежного производства, а «исконно» русское изобретение! Его творцами являются обычные русские люди – Мария и Роман. Они так мечтали о создании чего-то необычного – прекрасного и в то же время вкусного, что однажды на свет появился мед-суфле. Нежный микс, своеобразный гибрид пломбира и взбитых сливок, он так покорил вкусовые рецепторы своих создателей, что получил право быть признанным мировым сообществом. И сегодня мед-суфле купить проще простого. По крайней мере, мы смело можем заявить, что в нашем интернет-магазине вы встретите широкий вкусовой ассортимент этого гениального человеческого открытия. А вообще секрет успешного открытия до смешного прост – нет ничего противозаконного (ароматизаторы, эмульгаторы и прочее), только натуральные ингредиенты в виде меда, орехов, ягод или фруктов.

Многие скептики наверняка зададутся вопросом – «Что именно отличает мед-суфле от обычного меда?». Если какие-то специфические свойства меда, по виду напоминающего обычное масло? По идее белый мед очень близок к своему популярному собрату. Те же целебные свойства, тот же невероятный вкус. Однако специфическая консистенция и своеобразная технология приготовления (в том числе оригинальный состав) однозначно накладывают отпечаток на его уникальность.

  1. Прежде всего от такого продукта без ума все дети. Прекрасная альтернатива запрещенным сладостям, мед-суфле становится излюбленным продуктом ребенка от 0 до 70 лет. Да, да, вы не ослышались! По моему мнению, тот, кто употребляет этот невероятно вкусный продукт в пищу, совершенно выпадает из реальности и впадает в детство, полное веселья, радости и горы всяких сладостей.
  2. Во-вторых, белый мед никогда не засахаривается и всегда сохраняет свою эстетичную форму. Зачастую искусственно взбитый (подразумевается, что белый цвет получается путем использования определенной технологии его изготовления), он идеально подходит в качестве сладкой массы для поедания оладий, блинов и прочего.
  3. Ну и, конечно, нельзя недооценить роль меда-суфле как подарка. Различающийся по цвету и своим вкусовым характеристикам, он станет не только достойным украшением праздничного стола, но и подарит единожды его вкусившим волну неземного наслаждения. Вмиг вы сможете по достоинству оценить все его положительные стороны:
    • нежная, кремообразная текстура;
    • 100% экологически чистый продукт;
    • демократичная цена;
    • максимум полезных свойств;
    • умеренная липкость, не вызывающая дискомфорта.

ТОП-3 самых популярных видов белого меда

Заслуженное первенство по востребованности и популярности занимает мед-суфле с абрикосом. Вкуснейшая новинка в мире чайных сладостей, такой мед станет ключом к вечной молодости и красоте. Уникальность данного меда, полезные свойства которого нельзя недооценить, выражается в оригинальном сочетании меда с йогуртом и нежными кусочками абрикоса. Тонкий аромат и непередаваемые вкусовые характеристики сливаются воедино, рождая на свет потрясающий деликатес, достойный только лучших.

мед-суфле с абрикосом

Если вы – поклонник мятных вкусовых оттенков, вам непременно стоит обратить внимание на вариант «Мохито с мелиссой». Уникальный оттенок светлого лайма, дополненный волнующей композицией ароматов трав, станет первым шагом на пути к идеальной чайной церемонии. Сладость только что взбитых сливок, свежесть едва сорванного с дерева лимона, нежное дыхание мелиссы – все это соединяется воедино, чтобы родить на свет оригинальный, ни с чем несравнимый продукт. Тонизирующий эффект в летнюю пору или прекрасная профилактика простудных заболеваний зимой, такой мед-суфле станет идеальным продуктом вне сезона.

Ну и замыкает тройку лидеров (хотя это распределение по местам носит весьма спорный характер) мед-суфле «Молочный цветок». Прежде чем восхвалять его вкусовые характеристики, следует отметить тот факт, что это, пожалуй, единственный мед для волос. Специфический состав и своеобразная текстура позволяют успешно использовать этот продукт в качестве маски для волос. Укрепляющий их изнутри и придающий им объем и естественность, он превратит обычную процедуру ухода за волосами в настоящий сладостный бум. Помимо этого он может использоваться в качестве афродизиака – улучшать настроение, укреплять иммунитет, способствовать скорейшему выздоровлению.

Мед-суфле молочный цветок

Польза меда – выбор в пользу красоты и вкусового блаженства

В первую очередь в современном мире славятся медовые массажи. Липкие, чувственные, тонизирующие, они способствуют ускорению процессов регенерации клеток кожи и восстановлению естественного водного баланса. Не менее актуальным считается использование белого меда в таких случаях, как:

  • лечение ангины и заболеваний дыхательных путей;
  • смягчение симптомов простудного заболевания;
  • укрепление иммунитета;
  • ускорение процесса лечения конъюнктивита и воспалений слизистой рта;
  • понижение давления;
  • употребление в пищу антиаллергенных продуктов;
  • снижение воспаленности кожных покровов.

Сладкий, вкусный, но одновременно с тем полезный, мед-суфле поможет не только насладиться оригинальным деликатесом, но и провести профилактику ряда заболеваний. Богатая палитра вкусовых оттенков позволит каждому найти десерт своей мечты. Будьте уверены, в мед-суфле влюбится даже тот, кто и слышать не хотел об обычном меде.

Если у пчелы отнимут крылья, и она будет ползать, — она всё равно ужалит за свой мёд.