Рейтинг кофемолок

16 октября 2016 2 комментария
Рейтинг кофемолок

Вкус и аромат кофе во многом зависит от качества помола. Мы составили для вас рейтинг наиболее популярных кофемолок с потребительской точки зрения. В первую очередь мы оценивали такие критерии, как качество помола, надежность конструкции, простота в использовании и материалы изготовления. Естественно, они различаются по внешнему виду и даже по принципу работы, но среди наших лидеров вам будет очень просто найти «свою» кофемолку – функциональную, надежную и практичную.

Ручные кофемолки

Кофемолка «с ручным приводом» - это простейшая мини-мельница, известная всем с детства.

Плюсы:

  • Равномерное измельчение, величину помола можно регулировать;
  • Полная автономность;
  • Демократичная стоимость;
  • Приятный классический дизайн.

Минусы:

  • Требуется ваше время и определенные усилия;
  • В ряде моделей ящик для молотого кофе не слишком удобен.

Наши фавориты:

Bekker. Недорогие и практичные кофемолки с керамическими жерновами производятся в КНР. Мы не смогли сделать выбор между двумя моделями, поэтому представим обе: ВК-2521 (встроенный контейнер для молотого кофе) и ВК-2524 (выдвижной ящик).
Bekker кофемолка
Тиамо
Тиамо. Тайваньская кофемолка радует высоким качеством и отличной эргономикой. Особенности модели: съемная ручка, противоскользящие накладки, закрытая емкость для кофейных зерен.


Vitisse-VS1672. Конструкция открытого типа с классическим дизайном украсит любую кухню. Особенности: металлокерамический механизм (защищает зерна от перегрева), объемная чаша для зерен, великолепная регулировка величины помола – вплоть до порошкообразного.
Vitisse-VS1672
Gipfel-9201
Gipfel-9201. Кофемолка закрытого типа с керамическими жерновами. Величину помола можно регулировать с помощью винта на ручке.

Автоматические жерновые кофемолки

Отличаются от предыдущего типа кофемолок преимущественно типом привода – в автоматических моделях жернова движет электричество.

Плюсы:

  • Помол одинаковой величины
  • Возможность регулировать величину помола
  • Не греет зерна

Минусы:

  • В сравнении с ротационными и ручными моделями – цена
  • У многих моделей со слабым двигателем приходится вручную настраивать жернова, чтобы получить мелкий помол.

Лидеры рейтинга

Delonghi KG-89. Это безусловный фаворит зрительских симпатий: керамические жернова, 8 ступеней помола, устойчивость, бесшумность, стильный дизайн и адекватная цена. Delonghi KG-89
Sakura SA-6156 Sakura SA-6156. Небольшие габариты, 5 режимов помола и низкая стоимость данной модели выглядят очень привлекательно. К сожалению, не обошлось и без недоработок: пластиковый корпус не отличается завидной прочностью, а верхняя крышка стремится улететь во время работы.
Vitek VT-1548. Несмотря на достаточно демократичную стоимость (как для автоматической кофемолки), модель показывает отличный функционал: много степеней помола, включая самый мелкий, регулятор количества чашек. При этом сам аппарат достаточно эргономичный и простой в управлении. Vitek VT-1548

Ротационные кофемолки

Принцип устройства ротационных кофемолок заметно отличается от ее ручных или автоматических аналогов – ножевой механизм не перетирает, а дробит кофейное зерно. Естественно, от этого страдает как качество помола (неравномерный), так и ароматика готового напитка. Однако из-за компактных размеров и небольшой цены спрос на ротационные кофемолки остается стабильно высоким.

Плюсы:

  • Можно измельчать другие пищевые продукты (орехи, специи, крупы);
  • Низкая стоимость.

Минусы:

  • Низкое качество помола;
  • При самом мелком помоле зерно сильно греется.

Лучшие модел

Bosch МКМ 6000/6003. Мощный двигатель позволяет добиться очень мелкого помола даже из зеленого кофе. Компактные размеры и небольшая цена только добавят привлекательности данной модели. Bosch МКМ 6000/6003
Moulinex ar 1108 Moulinex ar 1108. Кофемолка имеет хорошую скорость работы и вполне приемлемый равномерный помол. В качестве бонуса – удобная съемная чаша и эргономичный корпус.
Delonghi KG-49. Если бы не цена, эта модель стала бы безусловным лидером среди ротационных кофемолок: максимально равномерный помол, практичная съемная чаша, дозатор чашек, таймер, щеточка для чистки. В этой модели прекрасно все – и эргономичный корпус, и объемная емкость. Главное – вовремя и внимательно изучить инструкцию. Delonghi KG-49

Мы представили далеко не полный список популярных кофемолок – на рынке ежегодно появляются десятки новых моделей. Описанные нами – лучшие только сегодня, но теперь вы знаете, с чем сравнивать и как выбирать «вашу» модель.