Продукты для здоровья

5 сентября 2017
Продукты для здоровья

Продукты, которые мы употребляем в пищу, должны быть не только вкусными, но и полезными. Пища не только насыщает, но и обеспечивает организм необходимыми веществами. Очень важен витаминно-минеральный комплекс, который содержит в себе каждый съеденный кусочек. Именно он способствует профилактике таких заболеваний как инсульт, инфаркт, гипертония. Стоит рассмотреть те продукты, которые особенно богаты уникальными витаминами и минералами.
1. Различные ягоды.
Особенно выделяются среди них земляника, черника и малина. Не отстают от них и клубника, клюква, а также вишня и голубика. Регулярное употребление этих ягод существенно снижает риск заболеваний сердца. По некоторым данным на риск заболеть снижается на целых 34%. Полезные вещества из этих ягод существенно замедляют процессы старения. Это особенно важно для женщин. Кожа выглядит намного моложе, остается упругой и имеет меньше морщин. Все ягоды богаты антиоксидантами, клетчаткой и особой эллаговой кислотой. Эта кислота полезна не только для красоты, но и для вашего здоровья, так как предотвращает развитие опухолей. В ягодах полностью отсутствует жир, что делает их незаменимой добавкой при любой диете.
2.Орехи.
Орехи богаты протеином, мононенасыщенными жирами, различными минералами.
Грецкий орех особенно полезен для работы мозга, ведь в его составе есть необходимые для эндокринной системы жирные кислоты и йод.
На Кедровые орехи стоит обратить внимание беременным женщинам, так как они содержат аргинин – это аминокислота, которая позитивно влияющую на правильное развитие плода и дальнейший рост ребенка.
Фундук незаменим при анемии, активирует защитные свойства организма и оказывает помощь в лечении флебитов.
3. Жирная рыба.
Жирная рыба полезна тем, что в ее составе присутствуют незаменимые жирные кислоты, то есть вещества, которые человек способен получить исключительно с пищей. В ней содержаться витамина В, А, D. Доказано, что регулярное употребление такой рыбы способно увеличить продолжительность и качество жизни, очистить клетки печени, понизить риск онкологических заболеваний. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять 150гр такой рыбы в день
4. Лук и чеснок.
Эти продукты занимают особое место, так как являются по сути природными антибиотиками. Известно, что вещества, содержащиеся в луке и чесноке, являются прекрасной профилактикой гриппа и других инфекций. Они укрепляют организм и должны присутствовать в сыром виде на нашем столе круглый год. Некоторые исследования показали, что лук помогает предотвратить опухолевые процессы в организме. В летний период полезно употреблять в пищу не только корнеплоды, но и зелень.