Травяной чай - что же это?

Травяной чай - что же это?
Идеальная температура для чая — на два градуса выше, чем нужно.
Терри Гиллеметс

Реалия наших дней – крупнолистовой чай цейлонского, индийского или китайского происхождения. Однако задолго до его появления на священной русской земле был «в тренде» травяной чай. Бережно собранные и в последствие высушенные травы, обладающим целебным эффектом, заваривали и пили травяной отвар вместо современного чая. Неповторимый натуральный вкус, головокружительный аромат и богатая цветовая палитра травяных чаев приносили чаевничающим не только моральное и эстетическое удовлетворение, но и оказывали благотворное влияние на общее состояние здоровья. Народная медицина по сей день делает акцент на излечении травяными отварами. Настойки и травяные чаи в зависимости от состава могут оказывать как успокаивающее действие, так и служит источником бодрости и прилива сил.

Травяные чаи – раскладываем все по полочкам.

В наши дни травяные чаи представлены в двух вариантах: фиточай (моносортная структура, представленная цветками, плодами или листьями какого-либо растения) и чайная смесь (травяная композиция, сочетающая в себе компоненты разнообразных растений). Каждый вид в свою очередь может относиться к одному из следующих классов:

  • тонизирующие;
  • придающие аппетит;
  • витаминные;
  • успокаивающие;
  • мочегонные.

В зависимости от поставленных целей отдается предпочтение тому или другому варианту. Благо, о свойствах травяного чая, его показаниях и противопоказаниях узнать сегодня не составит труда.

Ценность травяных чаев объясняется большим содержанием в них витаминов и минеральных веществ. Если слегка углубиться в «химический состав» такого сорта чая, можно обнаружить в нем следующее:

  • Флавоноиды. Достаточно малоизученные, тем не менее, они способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, оказывают благотворное воздействие на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Укрепляя сосуды и соединительные ткани, они являются своеобразным «эликсиром жизни», замедляющим процессы старения. Регенерирующая, антигистаминная, спазмолитическая – далеко не полный список функций, выполняемых данным веществом.
  • Таниды (дубильные вещества) – еще один секрет на пути к вечной молодости. Оберегая растения от неблагоприятного воздействия грибков и бактерий, они «помогают» и человеку. Выведение из организма шлаков и предотвращение разрушения клеток – их неоспоримая заслуга.

И эта лишь основа «витаминного мира» чая из трав, ведь, как говорит практика, в нем присутствует чуть ли не весь алфавит витаминов.

Травяные чаи

Травяные чаи на каждый день – добрая традиция ведения здорового образа жизни

Как приятно встать с утра и насладиться чашечкой ароматного травяного чая! Нежное благоухание свежезаваренного напитка непременно поможет полностью очнуться ото сна и настроиться на позитивный лад. Полезный как для взрослого, так и для ребенка, травяной чай станет прекрасным способом без вреда для здоровья проводить профилактические меры предотвращения заболеваний. В нашем интернет-магазине есть масса оригинальных сортов, способных принести гурману истинное удовлетворение – к примеру, чай «Освежающий». Представленный ройбосом, смешанным с оригинальным сочетанием апельсиновой корки, шиповника, травы лимонника и цветков василька и гибискуса, он оказывает тонизирующее и жаждоутоляющее воздействие, а в зимнюю пору служит прекрасным источников так необходимых организму витаминов.

Волшебный представитель ягодно-фруктовой композиции – чай «Альпийское запеченное яблоко». Состоящий из бузины, шиповника и дикого яблока, он дарит гурману возможность насладиться невероятным насыщенным вкусом и слегка уловимой кислинкой.

Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием чай «Утро в Альпах»! Это настоящая кладезь целебных растений! Чистотел, одуванчик, крапива, ягоды клюквы и цветы василька – далеко не полный список компонентов, позволяющих разом избавиться от скопившихся в организме шлаков и получить «атомный» заряд энергии.

Полезные травяные чаи – выбор в пользу красоты и вечной молодости

Хотите всегда иметь свежий цвет лица и долго не стареть? Вовсе не обязательно ложиться под хирургический нож! Достаточно пить по утрам травяной чай, и красота на долгие годы вам обеспечена.

Выбрав в качестве «натурального будильника» чай «Легкое движение», вы забудете о том, что такое проблемы с почками. Уникальный состав, включающий в себя зверобой, тимьян, тысячелистник и другие травы, окажет благотворное влияние на общее состояние здоровья, а также станет прекрасным средством от лечения ревматических заболеваний.

Название чая «Анти-диабет» говорит само за себя. Специфичный состав, в который входят такие компоненты как терновник, побеги черники, створки фасоли, шиповник и другое, оказывает положительное воздействие на общее функционирование эндокринной системы и служит «инструментом» снижения уровня сахара в крови. Представитель эко-линии альпийских травяных чаев, он служит способом профилактики возникновения разнообразных заболеваний.
Чашка травяного чая
Одним из полезных травяных чаев, купить который, можно в нашем интернет-магазине, является чай «Альпийская деревня». Если у вас проблемы с пищеварительным трактом, нарушен обмен веществ – это идеальное средство разрешения всех проблем. Укрепить иммунитет поможет чай «Здоровье». Ромашка, гибискус, ягоды шиповника и бузины помогут укрепить иммунитет, улучшить зрение и память.

Особо стоит отметить чай «Лапачо». Традиционный напиток латиноамериканского народа, служит уникальным источником меди, магния, кальция, калия и марганца. Чайный порошок, получаемый путем измельчения коры дерева «Lapachotecome», является главным противораковым средством. Заболевания ревматического характера, устранение проблем с пищеварительным трактом, стимуляция повышения уровня сахара, укрепление иммунитета – список его положительных свойств безграничен. Купив такой сорт чая в нашем интернет-магазине, вы обеспечите себя универсальным средством профилактики и лечения ряда серьезных заболеваний.

Лечебные чаи – смягчение и устранение заболеваний народными средствами

Хотите всегда чувствоваться себя здоровым и полным сил? Устали от ноющей боли и недомогания? Настала пора травяных чаев! Существует масса сортов, привлекательных по своим целебным характеристикам. Одним из таковых является чай «Ома Сад». Полностью исключающий содержание чайных листов (в его состав входят лепестки роз, клубника, ежевика и другие ягоды), он станет прекрасным дополнением к завтраку для людей, страдающих гипертонией и нервными заболеваниями.

Не менее ценным считается чай «Ягоды Годжи». Малина, соцветия граната и ягоды годжи в сочетании с рядом других компонентов станут основой прекрасного антиоксидантного средства и элементом повышения либидо.

Полезный травяной чай

Чай для похудения – природные компоненты на страже идеальной фигуры

Красивая фигура и волна восхищенных взглядов достижима не только путем тяжелых, утомительных тренировок, но и ведения здорового образа жизни. Грамотный расчет калорийности блюда и прочие кулинарные уловки могут стать продолжением выбора «диетического» чая.

Чай «Похудей» изготавливается из южноамериканского падуба. Смешанный с мате, гибискусом и крапивой, он поможет не только подкорректировать имеющиеся пропорции, но и обезопасить себя от простудных заболеваний. Чай «Безкалорийная диета» непременно поможет сбросить досадную пару-тройку килограмм. Каркадэ, кориандр, березовый лист и бутоны гвоздики, смешанные с другими компонентами, подарят организму ряд полезных витаминов и минералов, улучшат жизненные процессы организма. Чай «Фитнес», созданный на основе брусники, пырея, можжевельника, бузины и других компонентов, поможет скорее добиться поставленной цели и приобрести вашей фигуре заветные изгибы.

Чай возвышает вкус и помогает достичь утонченности воли.
Лю Чжень Лян