Виды кофейных турок

13 ноября 2017 1 комментарий
Виды кофейных турок

Виды кофейных турок

Ассортимент приборов и техники для приготовления настоящего и ароматного кофе постоянно пополняется новыми изделиями, но бессменным сосудом для варки натурального кофе является турка, которая появилась впервые в Древней Африке. В турке можно сварить очень вкусный кофейный напиток, но для этого нужно знать правила и особенности приготовления этого бодрящего напитка.

Наша компания Tasty Bar предлагает большой выбор посуды для кофе. Также у нас можно заказать молотый кофе и кофейные зерна разных сортов и степени обжарки.

Классификация турок для заваривания кофе

За все время, которое турки использовались по назначению, они неоднократно видоизменялись, причем изменения касались формы, материала изготовления и размеров сосудов.

Турки подразделяются на виды по таким критериям:

  • -объему от 70 до 150 мл (в таких турках помещается от 1 до 5 чашек);
  • -материалу изготовления (нержавейка, серебро, медь, бронза, глина и кварц);
  • -форме (в виде конуса и бочки, а также прямые с зауженным или прямым носиком);
  • -габаритам дна и высоте (могут быть приплюснутые, плоские и высокие сосуды).

Самыми дешевыми являются турки из нержавеющей стали. Они медленно нагреваются и обладают низким уровнем теплопроводности. Кофе, приготовленный в такой турке, может иметь привкус металла.

Несмотря на недостатки, турки из нержавейки имеют преимущества, к которым относят низкую стоимость и долговечность. Как известно, нержавейка не поддается коррозии, поэтому в турке из этого материала можно варить кофе огромное количество раз.

Достоинства и особенности медных сосудов для приготовления кофе

Лучшими считаются медные турки, но они должны быть изготовлены не из чистой меди, а с добавлением других металлов. Это связано с тем, что, нагреваясь до определенной температуры, медь выделяет вредные соединения, которые растворяются в воде. Лучше всего, если изнутри турка будет покрыта пищевым оловом или серебром.

К преимуществам медных сосудов для приготовления кофе относят:

  • высокую теплопроводность, благодаря чему кофе быстро варится;
  • долговечность;
  • привлекательный внешний вид;
  • равномерное прогревание.

Турки из глины

Такая посуда для приготовления кофейного напитка изготавливается из исинской глины. Это недорогой материал, поэтому глиняные турки имеют приемлемую стоимость, но вместе с тем они потрясающе выглядят. Среди кофеманов турки из глины не пользуются большим спросом, так как они имеют много недостатков. Среди них можно отметить:

  • хрупкость (при падении на пол сосуд сразу же разбивается);
  • глина может потрескаться из-за резких перепадов температуры;
  • недолговечность;
  • впитывает аромат кофе;
  • подходит для приготовления одного сорта кофе.

Турки из столового серебра

Такая посуда для приготовления кофе стоит недешево, так как серебро – это благородный металл, который не поддается коррозии и отличается долговечностью. Турка из этого материала не подходит для каждодневного использования, но ею можно удивить гостей в конце вечера, когда по традиции люди пьют кофе с тортом. Напиток, приготовленный в серебряном сосуде, обладает потрясающим ароматом кофе, который сохраняется за счет особых свойств серебра. Единственный минус серебряной турки – это особый уход и более частая чистка, так как серебро быстро чернеет.

Надеемся, что эта статья поможет Вам выбрать турку, для приготовления кофе, купленного в нашем магазине.