Вязаный чай

16 октября 2017 нет комментариев
Вязаный чай

Огненный дракон

Вязаный чай – это самый необычный сорт чая, который существует на сегодняшний день. Он завораживает не только своим вкусом, но и внешним видом. Для создания непревзойденного вкуса используют исключительно элитные сорта чая. Как правило, это зеленый чай, но и также он бывает и белым, и желтым. Это обусловлено тем, что именно зеленый чай менее хрупкий, ломкий, другими словами, он менее ферментирован.

В чем заключаются особенности вязаного чая?

В первую очередь необходимо отметить тот факт, что он собирается и готовиться исключительно вручную. Также не менее важным фактом является то, что чай собирается в определенный сезон, а точнее - в сезон дождей. А основной особенностью, «изюминкой» вязаного чая является то, что при его заваривании в предназначенном для того чайнике «расцветает» настоящий цветок. Он находится внутри связки и после того, как будет залита горячая вода, начнется настоящее волшебство. Наблюдать за тем, как понемногу раскрывается бутон, появляются первые лепестки – это таинство, которое приводит в восторг всех, кто видел это вживую.

В подобную связку чая добавляют определенные цветы, и такими чаще всего являются:

Лунный сад

  • Хризантема;
  • Лилия;
  • Пион;
  • Личи.

Главное требование, которое выдвигается к цветам – это то, что они должны быть ароматными.

Чай выглядит так, как будто цветочный бутон перевязан нитью, именно за счет этого довольно часто можно встретить такое его название, как «чай-цветок».

Уникальным этот чай делает еще и тот факт, что в природе не существует двух одинаковых связок чая. Они обязательно будут чем-то друг от друга отличаться. Также стоит отметить то, что это чай настолько хрупкий, что каждую связку даже упаковывают отдельно, чтобы не повредить ее.

В нашем магазине этот чай представлен в трех сортах (и более), это:

  • Лунный сад
  • Два дракона
  • Огненный дракон

Шар два дракона

При заваривании ощущается восхитительный аромат клевера и османтуса, а цветок, «расцветающий» внутри чайника, получается довольно большим и очень красивым.

Белый чай с бутоном, в котором собраны цветы амаранта, календулы и жасмина. Пьется легко, расслабляет и дарит ощущения спокойствия.

Когда раскрывается этот бутон, то в его очертаниях и вправду можно отыскать дракона. В состав входит клевер, хризантема, красная гвоздика, а также османтус.

Вязаные чаи дарят ощущения покоя, расслабленности и создают особую, уютную атмосферу во время чайной церемонии.