Выбираем кофейные зерна по степени обжарки

Выбираем кофейные зерна по степени обжарки

Многие люди при выборе кофе отдают предпочтение зернам, которые перемалывают и вместе с тем сохраняют все свойства настоящего кофе, имеющего приятный вкус и потрясающий аромат. Ни для кого не секрет, что кофейные зерна перед перемалыванием и приготовлением обжариваются. Эта стадия обработки имеет несколько степеней, поэтому зерна могут быть обжарены по-разному. При выборе кофе в зернах, прежде всего, следует обратить внимание на его степень обжарки. Наша компания предлагает большой выбор кофейных зерен разной степени обжарки, а также у нас можно купить посуду для приготовления кофе и чая.

Степени обжарки кофе

Их выделяют три:

  • Светлая.
  • Средняя.
  • Темная.

Темная обжарка

Каждая из представленных видов степеней имеет и другие названия. Например, светлую обжарку называют американской и коричной. Необходимо отметить, что единственно правильной классификации степеней обжарки зерен не существует, так как в каждой стране используют свои названия. Что касается вкусовых качеств зерен, то каждая обжарка имеет своих почитателей. Нельзя однозначно сказать, какая степень обработки зерен лучше или хуже.

Важно знать, что меньше всего кофеина содержится в самом темном кофе. Кофе коричной степени обжарки имеет утонченный вкус и высокий уровень кислотность. Он лишен сладости и имеет терпкий травянистый вкус. Что касается стоимости, то кофе коричной обжарки считается недорогим. Кислотность зерен американской обжарки намного ниже и уже имеется выраженная сладость. При помощи такой обжарки удается подчеркнуть особый вкус некоторых сортов кофе. Также выделяют и другие степени обжарки кофейных зерен, например, городская, венская, французская и так далее.

Особенности городской обжарки

При таком способе обработки зерна приобретают коричневый цвет, а их поверхность становится слегка глянцевой. При этом сохраняется естественный кофейный вкус и аромат. Такой кофе готовят разными способами, но лучше всего подходит традиционный, то есть в турке или в френч-прессе. Большой выбор этого оборудования предлагает наша компания «Tasty Bar», которая занимается продажами чая, кофе и посуды для приготовления этих напитков. Также зерна кофе городской обжарки используют для приготовления «Американо» и «Эспрессо» в специальной кофейной машинке.

Светлая обжарка

Для приготовления «Эспрессо» в кофе-машине также подходит кофе полной городской обжарки. Оно имеет ярко выраженный вкус, в котором появляются едва заметные шоколадные нотки. Во время распития кофе можно уловить небольшую горечь, но она не портит потрясающий вкус бодрящего напитка. Такой кофе как нельзя лучше подходит для гурманов и любителей кофейных напитков.

Венская обжарка зерен

При таком способе обработки кофейных зерен они становятся темно-коричневыми, а их поверхность приобретает выраженный глянец. Во время обжарки зерна начинают немного дымиться. Кофе из зерен венской обжарки имеет насыщенный аромат и потрясающий вкус, который наполняется характерной кофейной горечью.

Для приготовления «Экспрессо» чаще всего используют кофе, зерна которого получились путем французской обжарки. Зерна обжаривают до появления «второго щелчка» и имеют темно-коричневый цвет. Что касается вкусовых качеств напитка, то для их описания уместно использовать такие прилагательные, как «густой» и «насыщенный».