Кофе Колумбия Супремо

21 августа 2016 нет комментариев
Кофе Колумбия Супремо

Горячий кофе – изысканное блаженство! Однако, букетом ощущений в полной мере можно насладиться лишь при условии, что эликсир бодрости приготовлен не из растворимого суррогата, а из свежесмолотых зерен хорошего качества. Дивный аромат кофе в зернах Колумбия Супремо способен расписать яркими красками даже хмурое утро.

Регион произрастания кофе Колумбия Супремо.

Колумбия – относительно молодой регион, где кофе возведен в ранг стратегического продукта. Кофейные плантации появились здесь всего два века назад, в то время, как в Эфиопии наслаждались бодрящим напитком уже целое тысячелетие.

Колумбийская знать стремилась быть похожей на европейскую и североамериканскую, мода пить кофе по утрам очень быстро распространилась по стране.

Когда и как кофе впервые оказался в Колумбии, точно сегодня не знает никто. Есть предположение, что зерна из соседней Бразилии завезли монахи. Первые деревца были высажены в 1723 году, производство в промышленных масштабах началось спустя почти век. В другие страны был отправлен урожай 1835 года, 2500 мешков зеленых зерен впервые покинули пределы страны. Колумбия уступает Бразилии по объемам экспорта, а вот по производству Арабики, страна – мировой лидер.

колумбия

Чтобы получить 1 фунт обжаренного кофе (453 г) нужно собрать более 1500 спелых плодов, это урожай с одного дерева. В отличие от Бразилии, где зерна различной степени спелости снимают с растения одновременно, в Колумбии собирают ягоды по мере созревания.

Безукоризненная репутация колумбийского кофе объясняется высокими требованиями к качеству продукта, его проверяют не только перед отправкой на экспорт. В любом уголке мира наугад Федерацией производителей кофе Колумбии может быть вскрыта любая упаковка, и ее содержимое проконтролировано по всем параметрам.

С 2007 г. наряду с французским шампанским, итальянским пармезаном, испанской мадерой колумбийский кофе обрел статус географически защищенного бренда. В 2011 г. кофейные плантации Колумбии внесены в список природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Загадка кофе зернах Колумбия Супремо.

Своеобразие вкуса кофе Колумбия Супремо обретает благодаря особенностям климата и специфическим условиям выращивания. Вулканические почвы на северных склонах Кордильер богаты микроэлементами, что позволяет обойтись без применения удобрений. На плантациях кофейные деревья посажены вперемежку с банановыми, своей мощной листвой они защищают кофе от палящих лучей карибского солнца.

Колумбия Супремо цена которого на 100 % соответствует его качеству покорил сердца любителей напитка, отделяющего день от ночи. В чем же загадка его популярности? Крупные зерна таят в себе гармоничное сочетание насыщенного вкуса, завораживающего аромата и крепости.

Купить Колумбия Супремо – значит сделать правильный выбор.

Пить кофе – значит, наслаждаться жизнью, говорят на Востоке. Это в полной мере можно отнести к Колумбия Супремо. Среди всех видов Арабики, в нем наибольший процент содержания кофеина. Отлично подходит для приготовления эспрессо, но и в турке получается неплохо.

Кофе средней степени обжарки имеет выраженные оттенки карамели. Зерна в упаковке крупные, одного размера, это говорит о том, что в содержимом пакета не перемешан кофе разных сортов и степеней обжарки.

Отзывы о Колумбия Супремо только положительные. Этот кофе для всех! Аромат яркий, насыщенный. Приятный вкус с легкой кислинкой совсем без горечи, чувствуется едва заметная сладковатая фруктовая нотка. Послевкусие нежное, ненавязчивое и очень приятное.

Колумбия Супремо купить сегодня не проблема, если ваше утро начинается с чашечки, источающей волшебный аромат, можно с уверенностью сказать – день удался!