Кофе моносорт "Бразилия Можиана"
+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги
Степень обжарки | Средняя |
Регион | Юж. Америка |
Страна | Бразилия |
Место произрастания | Можиана |
Скрин | 17 |
Способ обработки | Сухая |
Высота произрастания | 750 — 850 м |
Сорт зерна | Арабика |
Кислинка | |
Горчинка | |
Насыщенность | |
Крепость | |
Вкус | Цитрусовые нотки, Шоколадные нотки, Ореховые нотки |
Как готовить | Турка, Мока (гейзерная кофеварка), Эспрессо (кофемашина) |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Вид кофе | Моносорта |
Скрин | 17 |
Способ обрабоки | сухая |
Страна | Бразилия |
Состав | кофе натуральный жареный в зернах, арабика |
В Бразилии выращивают почти половину всей арабики в мире. Уникальные условия плоскогорья позволяют собирать урожай практически каждый год и внимательно следить за качеством кофе. Можиана — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-ди-Минас и Серрадо. Он находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс, в северной части Сан-Паулу. Регион так назван в честь железнодорожной компании, активно работавшей тогда, когда кофе и железная дорога воспринимались как единое целое.
Бразилия Можиана в чашке
В каппинге Можиана проявляет себя через апельсиновую кислинку и такие дескрипторы, как какао и жареные орехи (более сладкий миндаль и более «жареный» фундук).
Можиана дает ровный и сбалансированный эспрессо с оттенками какао и орехов. Кислинка больше напоминает какао (как, например, если съесть обжаренные какао-бобы), а цитрусовые чувствуются во вкусе – по большей части помело. На послевкусии ощущается и грейпфрут. Яркой цитрусовой кислотности нет.
В автоматической кофемашине кофе получается более разбавленным (мы используем самый концентрированный режим «ристретто» для оценки), в нем чувствуются какао, фундук, немного апельсина. Получается очень легкий и мягкий кофе.
Главная его особенность - сочетание вкусовых нот, которые вместе образуют настоящую кофейную классику. К ним относятся ноты какао, горького шоколада и орехов, которые органично дополнены легчайшими цитрусовыми полутонами. Несмотря на свою универсальность, этот кофе можиана не так прост, как кажется - он удивит вас переливами и игрой нот, многослойным вкусом, ярким, но при этом деликатным послевкусием и насыщенным ароматом. Это идеальный напиток на каждый день - он хорош как утром сразу после пробуждения, так и в течение дня или даже вечером. Легкий, мягкий и деликатный, он дарит настоящее удовольствие, которое так приятно разделить с близкими. Прекрасный вариант для всей семьи или рабочего коллектива!
Этот кофе Бразилия прост как в хранении, так и в приготовлении. Храните его в кухонном шкафу или морозильной камере, а готовьте - в турке, гейзерной кофеварке или кофемашине. В любом случае результат будет великолепным! Если вы хотите купить кофе в интернете, то добро пожаловать в наш магазин. У нас вы найдете лучшие сорта по самым привлекательным ценам с гарантией высочайшего качества. Если открывать для себя потрясающий мир кофе, то вместе с нами, ведь мы знаем о кофе все!
-
Молоко для капучино
-
Колумбийский кофе
-
Вьетнамский кофе
-
Как правильно пить кофе?
-
Рейтинг кофемолок
-
Кто такой бариста?
-
Перколятор для кофе
-
А вы знаете что такое демитассе?
-
Американо и эспрессо
-
Откуда взялся кофе?
-
Сколько кофеина в кофе?
-
Бумажный стаканчик или...
-
Кофе Колумбия Супремо
-
Пополнения ассортимента
-
Новинки кофе
-
Как сделать капучино
-
Интересные новинки
-
Пить кофе - как правильно
-
Кофе при беременности
-
Арабика и робуста отличия
-
Бразильский кофе
-
Как хранить кофе
-
Такой разный кофе
-
Как приготовить кофе
-
Вред и польза от кофе
-
Как выбрать кофе в зернах