История Ассама начинается в 1834 году, когда братья-англичане Роберт и Чарльз Брюс открыли дикорастущие чайные кусты этого сорта и основали первые чайные плантации, и уже через несколько лет их высококачественный чай продавался по всему Лондону.
Ассам произрастает в одноименном штате, который располагается на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, у подножия Гималаев. Этот штат - крупнейший производитель черных чаев во всем мире, и больше половины индийских чаев производят именно тут. В отличие от Дарджилинга, произрастающего высоко в горах, Ассам это равнинный чай. В дикорастущих условиях чайные кусты могут достигать 20 метров, но на плантациях их специально обрезают до 2 метров, чтобы было удобнее собирать чайные листочки.
Ассам это универсальный чай, он подходит как для ежедневного чаепития, так и для различных экспериментов со вкусом. Все дело в его терпком, крепком вкусе, он идеально сочетается с разными чаями и добавками. Англичане чаще всего добавляют в Ассам молоко. Мы советуем также добавлять чабрец, лимон, мед. Смешивайте, добавляйте, экспериментируйте!
Категория OP1 (Orange Pekoe) - длинные заостренные листики, скрученные вдоль оси, выращенные на равнинных плантациях
Состав | Чай черный байховый |
Хранение | Кухонный шкаф |
Как готовить | Френч-пресс, Заварной чайник |
Вес | 100 г |
Основные ноты | Медовая |
Вкус | Мягкий |
Страна/регион | Индия |
Вид чая | Чёрный чай |
Вес | 100 г |
Страна | Индия |