Угадали?

Дарджилинг Бадамтам

Цена:

396 руб.
Артикул: 6678

Цвет настоя прозрачный, медово-зеленоватый. Цвет настоя меняется в зависимости от времени заваривания – от легкого, зеленоватого до насыщенного медово-янтарного. Во вкусе цветочно-травяной букет с нотами сладкого миндаля, муската, оттенком тропического леса после дождя; сложный, насыщенный, слегка терпкий с глубокими нотами фруктов и орехово-мускатными тонами, оставляет терпко-сладковатое послевкусие.

Фасовка:
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 2 %
1000 г - 4 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Как готовить
Заварной чайник
Характеристики «Чай черный "Дарджилинг Бадамтам"»
Как готовить Заварной чайник
Основные ноты Фруктовая, Цветочная, Ореховая
Вкус Насыщенный
Страна/регион Индия
Вид чая Чёрный чай
Описание «Чай черный "Дарджилинг Бадамтам"»

Плантация Бадамтан была создана в 1861 году и имеет более чем вековое наследие. Говорят, что ее название происходит от слова народа лепча и означает «носильщик бамбука». Плантация расположена в Восточной Долине на высоте 350-1830 метров над уровнем моря и представляет собой один из самых живописных садов с прекрасным видом горы Канченджанга. Спокойная и величественная, высотой в четырнадцать футов, статуя Будды, созданная известным мастером, возвышается, будто страж спокойствия над аллеями чайных деревьев. Дарджилинг с плантации Бадамтам неизменно заслуживает самые высокие оценки экспертов. Здесь применяют самое современное оборудование и новейшие технологии. На плантации работают одни из самых опытных чайных мастеров штата Дарджилинг.

Производство чая Дарджилинг Бадамтам

Дарджилинг обладает уникальными и редкими вкусовыми и ароматическими характеристиками, которые не могут быть воспроизведены ни в одном другом чаепроизводящем регионе. Этот сорт подвергается ферментации не полностью (~90%). Сбор чая – верхней почки с двумя листочками - осуществляется вручную. Процесс обработки чайного листа, который длится более суток, включает в себя ряд технологических процедур: завяливание, скручивание, ферментация, сушка.

Место произрастания чая Дарджилинг Бадамтам

Сорт Дарджилинг выращивается в северной части индийского штата Западная Бенгалия на территории округа Дарджилинг близ одноименного города, среди нетронутых цивилизацией гор, поросших хвойными лесами, и долин, куда стекают мощные водные потоки. Отсюда открывается потрясающее зрелище на вершины Канченджанга (8585 метров), в ясный солнечный день из города хорошо видны снежные склоны, а закаты над горами – красивейшие в мире. Местные жители считают, что Гималаи является обителью Бога, его дыхание приносит ветры, которые охлаждают знойный «лик» солнца, и туман, который напитывают всё живой влагой.

Рекомендации по завариванию:

  • посуда для заваривания: фарфоровый или керамический чайник, гайвань
  • вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием

Минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения.

  • температура воды – 100 ºC
  • количество сухого чая - 3 г на 300 г воды
  • перед завариванием посуду необходимо прогреть
  • время первого настаивания – 1-2 минуты, последующих – 3-5 мин
  • число повторных заливаний водой – 2-3 раза
  • употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению:

Хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов.

Показать полностью
Отзывы о «Чай черный "Дарджилинг Бадамтам"»
Посмотреть все отзывы или написать свой о 17