Угадали?

Чай черный "Махаон"

Цена:

230 руб.
Артикул: 6352

Жаркий климат и особые грунтовые условия плантаций придают чаю терпкость и своеобразный характерный вкус, который полностью раскрывается при заваривании. Чайный лист скручивается по особой технологии. При заваривании получается насыщенный настой темно-коричневого цвета с терпким, бархатистым вкусом и тонким ароматом каштана. Кроме того, чай оставляет долгое приятное послевкусие. Этот сорт чая считается элитным, и будет по достоинству оценен самыми взыскательными знатоками чая.

Фасовка:
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 2 %
1000 г - 4 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Как готовить
Френч-пресс
Заварной чайник
Характеристики «Чай черный "Махаон"»
Как готовить Френч-пресс, Заварной чайник
Основные ноты Ореховая
Вкус Насыщенный
Страна/регион Цейлон
Вид чая Чёрный чай
Описание «Чай черный "Махаон"»

Из элитных сортов чая большой популярностью пользуется Черный Махаон, который почитатели любят за характерный бархатистый вкус. Его изысканные нотки терпкости с ароматом каштана и приятным послевкусием знакомы настоящим чайным гурманам.

Это без преувеличения напиток долголетия, снабжающий головной мозг кислородом, улучшающий кровообращение, способствующий очищению сосудов и повышению иммунитета. Такие свойства чая во многом обусловлены его происхождением. Черный Махаон вобрал в себя уникальные свойства жарких климатических условий высокогорных зон Шари-Ланки.

Этот ароматный напиток не только бодрит. Он обладает высокой способностью снижать риск сердечных приступов, а инсулиноподобные вещества в его составе служат профилактической мерой развития сахарного диабета.

Особенности приготовления черного чая Махаон

По-настоящему весь многогранный букет свойств Черный Махаон раскрывает только при правильном приготовлении. Листья чая, скрученные по особой технологии, отдают свой вкус в течение 3-5 минут, насыщая напиток приятным темно-коричневым цветом. Засыпать листики следует в сухой, подогретый до 60 °С, чайник (можно разогреть его на пару, в духовке, залить кипяток, а затем вытереть внутреннюю поверхность насухо) из расчета 2 чайных ложки на 500 мл. воды.

Заливать чай следует водой с температурой 95 °С (стадия белого кипения) до половины. Поверх крышки емкость следует накрыть салфеткой, чтобы сохранить внутри выделяемые летучие аромамасла. При соблюдении этих нехитрых правил чаепитие будет приятным и полезным.

Показать полностью
Отзывы о «Чай черный "Махаон"»
Посмотреть все отзывы или написать свой о 16