Напомним, что Иргачеффе – это вореда (единица административно-территориального деления в Эфиопии), входящая в состав зоны Гедео, в свою очередь включаемой в состав Региона народа и народностей юга (РННЮ). На карте РННЮ выше вореда Иргачеффе выделена зеленым цветом, а окружающие ее вореды, также входящие в состав зоны Гедео, выделены голубым. На небольшой карте в правом нижнем углу показано место РННЮ в составе Эфиопии.
Этот кофе был произведен небольшими фермерами, поставляющими кофейные ягоды на станции обработки. Там кофе был высушен на африканских кроватях, очищен от высохшей мякоти и отправлен в виде зеленых зерен на склады эфиопской кофейной биржи. Когда речь идет о первых грейдах (1 и 2), такой кофе держится отдельно от остальных лотов и обязательно указывается его происхождение вплоть до вореды.
Далее кофе был приобретен Багершем и отправлен на дополнительную очистку и проверку соответствия нужному вкусовому профилю на его экспортный милл в Аддис-Абебе. Кофе прошел сортировку по размеру, плотности, колор сортер и заключительную проверку на вкус в чашке.
Кофе Эфиопия Иргачиффе Нат - невероятно плотный, густой, насыщенный напиток, который никого не оставит равнодушным. Он вобрал в себя солнечные лучи и заботу рук, которые бережно и с любовью вырастили его. Именно поэтому вкус этого напитка такой богатый, многогранный и переливчатый. В нем соединилась целая симфония нот, которые любимы кофейными гурманами и начинающими любителями кофе по всему миру - это и кардамон, и фрукты, и редкий и насыщенный бергамот. Сладкий, плотный, этот эфиопский кофе - просто находка для тех, кто является поклонником выраженной, но при этом деликатной кофейной сладости.
Начните с этого кофе свое утро, порадуйте себя им в течение дня или выпьете его вечером в спокойной, расслабленной обстановке после окончания насыщенного дня. Он не может не понравится, поэтому представляет собой идеальный сорт для большой компании или оригинального подарка, который совершенно точно оценит любой поклонник кофе.
Храните этот эфиопский кофе в морозильной камере или кухонном шкафу, готовьте с помощью аэропресса, кофеварки или кофемашины. Стоит отметить, что этот сорт - один из лучших для приготовления эспрессо. Если вы ищете вид кофе, который достоин стать жемчужиной вашей личной коллекции, то приобретайте у нас этот кофе Эфиопия по самой выгодной, привлекательной цене. Мы следим за качеством нашей продукции для того, чтобы всегда предлагать вам только самое лучшее из удивительного и разнообразного мира кофе!
Рекомендации по приготовлению в эспрессо:
Мы рекомендуем варить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 94°С
Количество кофе: 18 г
Объем эспрессо: 60 мл (вместе с крема)
Вес эспрессо: 33 г
Время экстракции: 27 секунд
Степень обжарки | Средняя |
Регион | Африка |
Страна | Эфиопия |
Скрин | 14-16 |
Способ обработки | Сухая |
Высота произрастания | 1800 — 2200 м |
Сорт зерна | Арабика |
Вес | 100 г |
Кислинка | 4 |
Горчинка | 4 |
Насыщенность | 5 |
Крепость | 3 |
Вкусовые ноты | Шоколадные, Ягодные |
Как готовить | Фильтр-кофе, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Эспрессо (кофемашина), В чашке |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Вид кофе | Моносорт |
Вес | 0.1 кг |
Состав | кофе натуральный жареный в зернах, арабика |