В Эфиопии растет довольно много разновидностей арабики, которые маркируют обычно как местные разновидности или эфиопское наследие. Что касается климата и ландшафта, горы есть в западной части страны, соответственно, климат мягче, восток представляет собой плоскогорье и более засушлив. Эфиопские кофейные регионы – Йиргачифф, Сидамо, Лиму, Джимма, Лекемпти, Харрар.
Регион Сидамо одновременно является торговой маркой, официально зарегистрированной правительством Эфиопии в 2004 году с целью продвижения кофе из данного региона. Кофе растет на высоте 1400 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай собирают с октября по январь. Категория "премиум" проходит дополнительную переборку на дефекты, что положительно отражается на вкусе кофе в чашке.
Данный кофе классифицирован как смесь дикорастущих сортов арабики натуральной обработки. Высота 1800 – 2000 метров. Яркий кофе с высокой сладостью и плотным телом, с нотами черного чая, мускатного ореха, абрикоса и легкой землистостью.
Степень обжарки | Средняя |
Регион | Африка |
Страна | Эфиопия |
Место произрастания | Сидамо |
Скрин | 14-16 |
Способ обработки | Сухая |
Высота произрастания | 1800 — 2000 м |
Сорт зерна | Арабика |
Вес | 100 г |
Кислинка | 6 |
Горчинка | 4 |
Насыщенность | 5 |
Крепость | 3 |
Вкусовые ноты | Ореховые, Фруктовые |
Как готовить | Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Эспрессо (кофемашина), В чашке |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Вид кофе | Моносорт |
Вес | 100 г |
Скрин | 14-16 |
Страна | Эфиопия |
Состав | кофе натуральный жареный в зернах, арабика |