Иван-чай с шиповником

Цена:

287 руб.
Артикул: 7608

Иван чай с плодами шиповника понижает кровяное давление, способствует выработке красных кровяных телец (применяется при малокровии), укрепляет сосудистую систему. применяется как поливитаминное средство при авитаминозах, как иммуностимулирующее средство, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях.

Фасовка:
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 4 %
1000 г - 6 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Купить в 1 клик
Иван-чай с шиповникомИван-чай с шиповником
Как готовить
Френч-пресс
Заварной чайник
Характеристики «Иван-чай с шиповником»
Как готовить Френч-пресс, Заварной чайник
Основные ноты Травяная
Вкус Терпкий
Страна/регион Россия
Вид чая Иван-чай
Описание «Иван-чай с шиповником»

Издавна копорский чай, приготовление которого не отличается сложностью, славится своими уникальными арома-вкусовыми характеристиками и полезными свойствами. Выступающий в роли безвредного «энергетика», он помогает обеспечить организм полезными витаминами и микроэлементами и зарядиться положительной энергией на весь день. Всесторонний спектр действия копорского чая, способ приготовления которого может быть самым разнообразным, отмечается в любом известном направлении медицины.

Старинный рецепт приготовления копорского чая

Вопреки усилиям конкурентов стереть узколистый кипрей с лица земли, он рос, растет и будет расти. Народ, как губка впитывающий советы и истории предков, смог возродить производство Иван-чая. Сегодня технология его изготовления осуществляется так:

  1. Сбор урожая проводится с июня по август в фазу активного цветения растения. С выбрасыванием семян он прекращается. Собирается только удаленная от магистралей, экологически чистая продукция, а именно 4 – 5 листочков верхней части стебелька.
  2. Согласно старинному рецепту приготовления копорского чая, собранный зеленый материал подвергается завяливанию – выкладывается 5-и сантиметровым слоем в темном месте и периодически перемешивается.
  3. Далее, растительная продукция скручивается вручную до выделения клеточного сока и ферментируется в течение суток – полтора. Взмокший материал выкладывается тонким слоем и время от времени перемешивается.
  4. После ферментации, по тому же старинному рецепту копорского чая, узколистый кипрей подвергается финальной сушке. Выложенный на противень, он помещается в духовую печь и сушится при 100 ⁰С.
  5. Готовый к употреблению копорский чай (рецепты см. ниже) упаковывается и отправляется на продажу.

На первый взгляд, в технологии изготовления Иван-чая нет ничего сложного. Однако малейшее несоблюдение правил его заготовки приводит к порче растительного материала и потере им ценных арома-вкусовых характеристик.

Показать полностью
Отзывы о «Иван-чай с шиповником»

Оставьте отзыв об этом товаре первым!