Кофе Индонезия Копи Лювак - это поистине роскошный напиток, высокая стоимость которого объясняется уникальной технологией его создания, в которой принимают непосредственное участие небольшие зверьки семейства виверровых, являющиеся эксклюзивными представителями индонезийской фауны. Зверьки питаются спелыми плодами кофейных деревьев, и именно с их помощью осуществляется процесс отделения зерен от мякоти. Считается, что неповторимые вкусовые свойства кофе Копи Лювак проявляются благодаря особому секрету желудочного сока люваков, который носит название цибетин. После обработки зверьками зерна моются, высушиваются на солнце и обжариваются исключительно в небольших количествах под каждый заказ. Таким образом, вы можете быть уверены, что получаете по-настоящему индивидуальный продукт, над созданием которого трудилась как природа, так и люди. Результат этих трудов - невероятно сложный, многогранный, переливающийся богатством граней вкус кофе Лювак, который практически лишен горечи. Вместо нее в нем присутствуют насыщенность и тягучесть сиропа, а также свежая сладость фруктовых ноток.
Храните его в плотно закрытой упаковке в кухонном шкафу или морозильной камере, а при приготовлении отдайте предпочтение турке или френч-прессу. Купить кофе Копи Лювак достойного качества и по привлекательной цене - задача не из легких, учитываю довольно значительную редкость и эксклюзивность сорта. Однако мы приготовили для вас возможность приобрести этот необычный кофе на лучших условиях. Если купить Лювак - то в нашем интернет-магазине!
Степень обжарки | Средняя |
Регион | Азия |
Страна | Индонезия |
Скрин | 15-17 |
Способ обработки | Сухая |
Высота произрастания | 900 — 1200 м |
Описание | Самый дорогой кофе в мире. Это разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название небольшого зверька семейства виверровых. Процесс производства зёрен этого кофе состоит в том, что зверьки поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце, а после обжариваются нами исключительно маленькими партиями под каждый заказ. Особый вкус «Копи Лювак» объясняют свойствами желудочного сока люваков, в состав которого входит цибетин. |
Сорт зерна | Арабика |
Вес | 100 г |
Кислинка | 4 |
Горчинка | 6 |
Насыщенность | 8 |
Крепость | 8 |
Вкусовые ноты | Фруктовые |
Как готовить | Фильтр-кофе, Кемекс, Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер, Эспрессо (кофемашина), В чашке |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Вид кофе | Микролот |
Вес | 0.1 кг |
Состав | кофе натуральный жареный в зернах, арабика |