Из элитных сортов чая большой популярностью пользуется Черный Махаон, который почитатели любят за характерный бархатистый вкус. Его изысканные нотки терпкости с ароматом каштана и приятным послевкусием знакомы настоящим чайным гурманам.
Это без преувеличения напиток долголетия, снабжающий головной мозг кислородом, улучшающий кровообращение, способствующий очищению сосудов и повышению иммунитета. Такие свойства чая во многом обусловлены его происхождением. Черный Махаон вобрал в себя уникальные свойства жарких климатических условий высокогорных зон Шари-Ланки.
Этот ароматный напиток не только бодрит. Он обладает высокой способностью снижать риск сердечных приступов, а инсулиноподобные вещества в его составе служат профилактической мерой развития сахарного диабета.
Особенности приготовления черного чая Махаон
По-настоящему весь многогранный букет свойств Черный Махаон раскрывает только при правильном приготовлении. Листья чая, скрученные по особой технологии, отдают свой вкус в течение 3-5 минут, насыщая напиток приятным темно-коричневым цветом. Засыпать листики следует в сухой, подогретый до 60 °С, чайник (можно разогреть его на пару, в духовке, залить кипяток, а затем вытереть внутреннюю поверхность насухо) из расчета 2 чайных ложки на 500 мл. воды.
Заливать чай следует водой с температурой 95 °С (стадия белого кипения) до половины. Поверх крышки емкость следует накрыть салфеткой, чтобы сохранить внутри выделяемые летучие аромамасла. При соблюдении этих нехитрых правил чаепитие будет приятным и полезным.
Состав | Чай черный байховый |
Как готовить | Френч-пресс, Заварной чайник |
Вес | 100 г |
Основные ноты | Ореховая |
Вкус | Насыщенный |
Страна/регион | Цейлон |
Вид чая | Чёрный чай |
Вес | 100 г |