Никарагуа Хинотега

Цена:

164 руб.
Артикул: 8058

Яркий вкус, высокая насыщенность, хорошая крепость. Этому сорту свойственна яркая сладость. Кислинка благородная и мягкая, с нотками маракуйи. При альтернативной заварке, например в кемексе, легкие нотки красного перца. Удивительное сочетание кислинки, шоколада, цветов и пряностей.

Фасовка:
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 4 %
1000 г - 6 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Купить в 1 клик
Кофе моносорт "Никарагуа Хинотега"Кофе моносорт "Никарагуа Хинотега"
Как хранить

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Френч-пресс
Турка
Аэропресс
Мока (гейзерная кофеварка)
Пуровер
Эспрессо (кофемашина)
Характеристики «Кофе моносорт "Никарагуа Хинотега"»
Степень обжарки Средняя
Регион Центр. Америка
Страна Никарагуа
Место произрастания Хинотега
Скрин 19
Способ обработки Мытая
Высота произрастания 1200 — 1400 м
Сорт зерна Арабика
Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Вкус Специи и пряные нотки, Шоколадные нотки
Как готовить Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер, Эспрессо (кофемашина)
Вид кофе Моносорта
Описание «Кофе моносорт "Никарагуа Хинотега"»

Никарагуа

Он разливается кофейным теплом, рассылает бодрящие импульсы и дарит послевкусие шоколадной страсти. Через 15 минут по телу медленно и верно начинает растекаться бодрость. Никарагуа Хинотега хорош в любом виде, но если вы любите холодный кофе, то именно этот сорт создан для вас. Даже варварская заварка молотого кофе в чашке дает невероятно яркое послевкусие и приятную бодрость. Он идеален утром и хорош в обед, но по вечерам от него лучше отказаться — бодрая ночь гарантируется!

Вкус кофе Никарагуа Хинотега

Яркий вкус, высокая насыщенность, хорошая крепость — словом, отличный баланс во всем. Вы не любите кофе без сахара? Без сомнений стоит обязательно попробовать Никарагуа Хинотега! В его вкусе вы найдете сладость, не свойственную даже известным кенийским сортам кофе. Распробовав его, возможно, вы узнаете нотки кофе из Эфиопии. Но, в общем и целом, Хинотега самобытен и узнаваем! На долю секунды вам может показаться, что кто-то растворил в чашке кусочек дорогого шоколада. И послевкусие это остается во рту долго! В сочетание со сладостью, свойственной этому сорту, получается потрясающий приятный вкус.

Кислинка у этого кофе благородная и мягкая, с нотками маракуйи.

Еще одно удивительное качество Никарагуа Хинотега — перечность. При заварке в кемексе или чашке (да-да, этот кофе можно заваривать даже в чашке, но стоит непременно прикрыть ее тарелочкой), вы будете ощущать нотки красного и белого перца. Того, что продают горошком в смеси с другими видами. Бесспорно, перец добавляет благородства готовому напитку! Есть в этом кофе что-то необычное, вызывающее, интеллигентное, как в чае «Пряная клубника».

Среди всех сортов кофе, что произрастают в Южной и Центральной Америке, именно Никарагуа Хинотега выделяется своими потрясающими вкусовыми качествами.

Особенности произрастания Никарагуа Хинотега

Своим ярким запоминающимся вкусом этот кофе обязан условиям произрастания. Это не жаркие и сухие тропики, не палящее солнце Африки, не щедрые индийские муссоны.

В отличие от многих популярных сортов кофе, Никарагуа Хинотега не растет на безумных высотах — плантации находятся на высоте в 1200-1400 метров. Сбалансированный мягкий и сочный вкус появляется у этого кофе благодаря осадкам, которые верно, но уверенно, поливают кофейные плантации.

страна Никарагуа

Расположенная между Тихим океаном и Карибским морем страна Никарагуа отличается влажным климатом, так что кофейные деревья получают столько влаги, сколько им необходимо.

Никарагуа Хинотега — кофейная классика! Вы непременно должны оценить его богатый сочный вкус и сравнить с другими популярными сортами. Например, сравнивать можно с традиционным и знакомым всем сортом Бразилия Сантос. Или, скажем, Гватемала Антигуа, который обязательно порадует вас отличными вкусовыми качествами. По-настоящему удивит вас Доминикана Барахона! Кофе с поразительным бархатистым вкусом и традиционным для всех карибских сортов шоколадным послевкусием.

В то время, когда Бразилия и Колумбия уже были самыми известными в мире производителями кофе, в Никарагуа кофе только начинали выращивать. Виной тому был знаменитый Карибский кризис.

С тех пор, когда страсти начали понемногу утихать, времени прошло немного, но кофе из Никарагуа быстро стал востребованным и популярным. Для экономики страны — это важнейший продукт, позволяющий дать работу большинству крестьян, обеспечивающий достаток и увеличивающий возможности. Именно поэтому здесь огромное значение придается тому, как ведется работа, насколько тщательно ухожены плантации, как много химии и удобрений используется. В Никарагуа немало усилий прилагается для того, чтобы предложить мировому рынку вкусный, ароматный, безопасный и узнаваемый продукт, который можно использовать как самостоятельный.

Дело в том, что большая часть кофе, растущего в Южной и Центральной Америке, не представляет большой ценности. Даже легендарный Мексика Чьяпас специалисты почему-то рекомендуют использовать в купажах! Впрочем, и Хинотега также довольно часто можно встретить в купажированном кофе. Зря, надо сказать! Конечно, купажи тоже по-своему хороши, но что может быть лучше для гурамана, чем наслаждение чистыми сортами кофе? Согласитесь, при желании можно самостоятельно смешать несколько сортов кофе, чтобы получить свой неповторимый вариант!

зерна Никарагуа Хинотега

Кофе в Никарагуа рос с незапамятных времен. Еще в XIX веке его стали массово возделывать на продажу, но многочисленные неурядицы в стране вынудили местных жителей забросить прибыльное дело до середины XX столетия. Возродить традиции предков здесь не получилось, но в Никарагуа сумели найти рецепт идеальных условий для кофе, благодаря которому у вас появилась возможность попробовать действительно вкусный и сбалансированный напиток.

Теневой метод выращивания кофе

Об уникальности вкусового букета Никарагуа Хинотега можно слагать легенды! Удивительное сочетание кислинки, шоколада, цветов и пряностей получается благодаря условиям, в которых растут деревья. Влажности ндля обеспечения идеального вкуса совсем недостаточно. Особенность данного региона — в составе почв. Тут они песчаные, тяжелые, но при этом довольно плодородные. Кстати самый лучший никарагуанский кофе растет в департаментах Хинотега и Матагальпа. Неплох он и в Эстели.

Но почвы и влажность — это лишь полдела! На самом деле в выращивании кофе огромное значения имеет затененность. Зерна, созревающие под густыми кронами тропических деревьев, позволяют добиться гармонии во вкусе и аромате. Вспомните: многие эфиопские и кенийские сорта растут как раз под пышной африканской листвой! А ведь их принято считать лучшими в мире!

Благодаря идеальному климату, в Никарагуа кофе собирают круглый год. Практически сразу после очистки он поступает на продажу, так что у вас всегда есть прекрасная возможность наслаждаться свежайшим и вкуснейшим никарагуанским кофе.

Показать полностью
Отзывы о «Кофе моносорт "Никарагуа Хинотега"»
Посмотреть все отзывы или написать свой о 17