Пополнения ассортимента

Пополнения ассортимента

Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол
Венгерская пословица

Рады сообщить об очередном пополнении ассортимента кофе. Вас ждут 2 новинки:

Эфиопия Суке Куто Хани Органик

эфиопия

Эфиопия Суке Куто Хани Органик - плотное тело с нотками бергамота и шоколада, чрезвычайно чистый вкус с привкусом абрикосовой косточки в послевкусии. Это очень хороший кофе для ценителей яркого эспрессо.

Небольшая ферма Суке Куто была открыта в 2005 году. С первых дней задачей фермы было производить кофе дружественными к окружающей среде методами, растя его в тени естественного навеса, создаваемого лесом.

На обработку хани идут только очень спелые, красные ягоды, отправляющиеся в традиционные дисковые депульпаторы. Урожай 2015 года на сегодняшний день лучший хани кофе из Эфиопии. На ферме замеряют уровень температуры и влажности во время обработки и адаптируют процесс к полученным данным. Основной поставщик кофе с фермы Суке Куто на мировой рынок это компания Трабокка, вместе они проводят многочисленные эксперименты, нацеленные на улучшение качества кофе. Трабокка оплачивает сертификацию Суке Куто в качестве органической фермы и выплачивает премии в рамках программы Operation Cherry Red – если соблюдаются заложенные в программе стандарты качества. К следующему урожаю премия от программы будет использована на покрытие ферментационных резервуаров плиткой. Тесфай хочет помочь местным жителям, организовав источник чистой воды и улучшив ближайшую школу – он собирается зацементировать пол и приобрести для школы новую мебель. Тесфай, владелец фермы так говорит о своем кофе: «Трабокка очень строго подходит к контролю качества и помогла нам занять тот уровень, на котором мы находимся сейчас. Мы очень гордимся нашим продуктом. Мы работаем с Трабоккой так, как будто мы часть единого целого, и прекрасно друг друга понимаем».


Марагоджип Бразилия

бразилия

Марагоджип Бразилия - порадует оттенками чернослива, брусники, молочного шоколада. Присутствуют ореховые нотки и сладковатый оттенок. Очень достойная Бразилия, особенно в своей ценовой категории.

Фазенда Бау находится в регионе Серрадо штата Минас-Жерайс. Площадь кофейных посадок – 800 га, а вся ферма еще на 600 га больше. В год ферма производит около 120 контейнеров зеленого кофе – всего в три раза меньше, чем вся Куба. Высота произрастания составляет 1100 метров над уровнем моря. Ферма сертифицирована Utz и Rainforest Alliance.

Маракатуаи – это смесь марагоджипа и катуаи. Деревья маракатуаи очень похожи на марагоджип, но они чуть ниже, благодаря чему с ними проще работать. Семена этого кофе Бау получили от одного из своих друзей в Серрадо в 1989 году. С того момента с этим кофе шла постоянная работа. Бау выбирала деревья с наибольшей производительностью и максимальной устойчивостью к болезням и жучкам. Важно, конечно, было, чтобы кофе с этих деревьев сохранял хороший вкус в чашке.

Лучшие деревья были высажены на отдельных участках. Отдельно растут деревья с желтыми ягодами, отдельно – с красными.