Москва
Ваш город Москва?
г. Москва

д. Красная Пахра, 55ДС9

6886472RUB

Плотное тело с нотками бергамота и шоколада, чрезвычайно чистый вкус с привкусом абрикосовой косточки в послевкусии. Это очень хороший кофе для ценителей яркого эспрессо.

Характеристики:

Кислинка
4
Горчинка
2
Насыщенность
3
Крепость
3
Как готовить
Френч-пресс, Турка, Мока (гейзерная кофеварка), Эспрессо (кофемашина)
Все характеристики
Выбор артикула:
Дополнительные услуги:
АртикулАртикул: 8797
688 724
- 5%Экономия 36
В наличии

ЭфиопияСуке Куто

Ферма Суке Куто была открыта в 2005 году. С первых дней задачей фермы было производить кофе дружественными к окружающей среде методами, растя его в тени естественного навеса, создаваемого лесом. Изначально ферма занимала всего 5 га, но впоследствии выросла до 221 га. Когда пожар уничтожил большую часть леса вокруг фермы, многие местные жители стали выращивать кукурузу и тэфф, приводящие к эрозии почв и опустошающие землю в течение нескольких лет. Тесфай, владелец фермы, решил распространять среди них семена кофейных и дающих тень деревьев. Сегодня более 150 мелких землевладельцев сажают заново лес и поставляют органический кофе на Суке Куто для обработки.

Обработка кофе Эфиопия Суке Куто Хани

На обработку хани идут только очень спелые, красные ягоды, отправляющиеся в традиционные дисковые депульпаторы. Зерна в пергаментной оболочке сушатся на африканских кроватях на пластиковых сетках, а не на распространенных джутовых мешках, набирающих посторонние запахи от сушащихся ягод. Здесь, в Шакиссо, лучший результат можно получить, делая сухой и хани кофе начиная с середины урожая – в начале урожая идут дожди, и высокая влажность не способствует качеству.

Трабокка замеряет уровень температуры и влажности и дает Суке Куто советы относительно адаптации процесса обработки к полученным данным. Тело и сладость в этом году выше, а типичные для кофе Сидама цветочные оттенки на месте: в случае хани сладость иногда захватывает чашку, цветочные оттенки могут исчезнуть и чашка становится скучной.

Трабокка и Суке Куто

Трабокка впервые познакомилась с фермерами Суке Куто в 2009 году, получив образцы от агента. Попробовав кофе, они связались с Тесфаем и сообщили ему, что его кофе их очень разочаровал. Тесфай не поверил и на следующий день приехал лично, чтобы привезти образцы. Кофе был прекрасен. Но что случилось? Оказалось, что первый образец был вовсе не с Суке Куто. Простой пример, показывающий, почему одно из важных направлений деятельности Трабокки – работа с производителями напрямую, минуя посредников.

Сотрудничество с Тесфаем завязалось, Трабокка продолжает работать с ним и по сегодняшний день. Вместе они провели многочисленные эксперименты, нацеленные на улучшение качества кофе. Трабокка оплачивает сертификацию Суке Куто в качестве органической фермы и выплачивает премии в рамках программы Operation Cherry Red – если соблюдаются заложенные в программе стандарты качества. К следующему урожаю премия от программы будет использована на покрытие ферментационных резервуаров плиткой. В планах стоит приобретение для Тесфая грузовика Isuzu. Тесфай хочет помочь местным жителям, организовав источник чистой воды и улучшив ближайшую школу – он собирается зацементировать пол и приобрести для школы новую мебель.

Тесфай так говорит о своем сотрудничестве с Трабоккой: «Трабокка – наш основной покупатель. Мы продаем им кофе каждый год, а они поставляют его по всему миру. Трабокка очень строго подходит к контролю качества и помогла нам занять тот уровень, на котором мы находимся сейчас. Мы очень гордимся нашим продуктом. Мы работаем с Трабоккой так, как будто мы часть единого целого, и прекрасно друг друга понимаем. Я счастлив и горд работать с ними».

Всего на Суке Куто установлено около 200 африканских кроватей.

Степень обжарки
Средняя
Регион
Африка
Страна
Эфиопия
Место произрастания
Оромия, Сидамо
Скрин
17/18
Способ обработки
хани
Высота произрастания
1800 — 2200 м
Сорт зерна
Арабика
Кислинка
4
Горчинка
2
Насыщенность
3
Крепость
3
Вкусовые ноты
Шоколадные, Фруктовые
Как готовить
Френч-пресс, Турка, Мока (гейзерная кофеварка), Эспрессо (кофемашина)
Хранение
Кухонный шкаф, Морозилка
Вид кофе
Микролот
Вес
100 г

Собственная курьерская доставка по Москве


  • Стоимость от 350 до 500 рублей ( в зависимости от срочности)
  • Срок доставки до 3-х дней 
  • Оплата наличными или банковской картой на сайте
  • При сумме заказа от 3000 рублей доставка бесплатная (кроме услуги курьер-экспресс)
  • Доставка возможна только внутри МКАД
  • Доставка обычным курьером осуществляется в рабочие дни. Для доставки в выходные и праздничные дни используйте услугу курьер-экспресс

Доставка по России курьерами и в пункты самовывоза большинства известных служб доставки. 

Здесь Вы можете посмотреть примерные условия доставки в Ваш населенный пункт. 
Все расчеты производятся для посылки весом 1 кг и стоимостью 1000 рублей. При оформлении заказа, Вам будет показана точная информация по доставке.

Примечания

  • Службы доставки : PickPoint, BoxBerry, СДЭК, Почта России, ПЭК, DPD, Стриж, MaxiPost
  • Получение товара на руки или в пунктах самовывоза
  • Доставка 7 дней в неделю, 365 дней в году
  • Возможна оплата наложенным платежом
  • При сумме заказа более 6000 рублей, доставка бесплатная (кроме Дальневосточного и Сибирского федеральных округов)



Пункты бесплатного самовывоза


г.Москва, ул.Тимирязевская, д.1, стр.2, офис 2532 (1-ый подъезд, 5-ый этаж)

В здании действует пропускной режим, необходимо заранее сообщить нам о времени приезда. С собой необходимо иметь паспорт или водительские права. Оплата только наличными!

    Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.