Колумбия Эксельсо (Colombia Excelso) – более мягкий и с большей кислотностью, чем Супремо. Его получают смешиванием двух других — Супремо и Экстра. Плантации располагаются на высоких горных склонах Анд, где за состоянием растений следят специалисты. Кофейные деревья в высоту достигают 20 метров, весьма неприхотливы и устойчивы ко многим заболеваниям и вредителям. Их даже не приходится обрабатывать химикатами, и кофе Колумбия Эксельсо вырастает органически чистым. Уникальный состав почв и подходящий климат помогают кофейным ягодам набрать необходимую силу аромата и вкуса.
Такой набор качеств полностью удовлетворяет требованиям местных кофейных производителей, поэтому они нередко делают выбор в пользу этого сорта. Зерна категории Эксельзо сортируют с помощью экрана с ячейками 14-16. Плоды проходят обработку влажным методом, в процессе которой мякоть отделяется от зерен с помощью воды. После этого готовый напиток становится нежнее и мягче, но насыщенность его аромата при этом не уменьшается.
Данный сорт обладает особой богатой на оттенки кислотностью, изысканным вкусом средней плотности, ярким букетом и чистым, сладким послевкусием.Кофе Колумбия Эксельсо отличается исключительным ароматом с фруктовыми нотками. В зависимости от степени обжарки его характеристики могут изменяться. Эксперты рекомендуют пить кофе без добавок, чтобы лучше оценить профиль напитка. Кофе Колумбия Эксельсо – это великолепный представитель колумбийской кофейной промышленности. По сравнению с другими разновидностями плантационного кофе цена на этот сорт установлена приемлемая, поэтому попробовать его может каждый кофеман. Кофе Colombia Excelso купить Вы можете в нашем интернет-магазине.
Рекомендации по приготовлению:Мы рекомендуем варить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):Температура воды: 93 °СКоличество кофе: 18 гОбъем эспрессо: 60 мл (вместе с крема)Вес эспрессо: 33 гВремя экстракции: 27 секунд
Степень обжарки | Средняя |
Регион | Юж. Америка |
Страна | Колумбия |
Скрин | 17-18 |
Способ обработки | Мытая |
Высота произрастания | 1000 — 1900 м |
Сорт зерна | Арабика |
Вес | 100 г |
Кислинка | 6 |
Горчинка | 4 |
Насыщенность | 7 |
Крепость | 5 |
Вкусовые ноты | Ягодные, Фруктовые |
Как готовить | Фильтр-кофе, Кемекс, Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер, Эспрессо (кофемашина), В чашке |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Вид кофе | Моносорт, Эспрессо-смесь |
Вес | 0.1 кг |
Состав | кофе натуральный жареный в зернах, арабика |