Происхождение сорта
Название «Азалия» не случайно. Основатель плантации Робер – выходец из Франции – назвал ее в память о своей французской родине – Эльзасе. Азалия была основана в середине 19 века в старейшем кофепроизводящем регионе Коста-Рики – Центральной долине, где среднегодовая температура на высоте от 1000 м составляет около 20 градусов по Цельсию. Вулканы Поас, Иразу и Барва насыщают почвы минералами. Сухой сезон и сезон дождей четко следуют один за другим, что облегчает сбор урожая – с ноября по март – и его последующую обработку.
Ферма Азалия расположена в провинции Алахуэла между вулканами Барва и Поас. Высота произрастания кофе – от 1400 до 1500 метров над уровнем моря. Ботанические разновидности, выращиваемые здесь, – это катурра и катуаи, объем производства которых составляет менее 400 тонн в год.
Способ обработки сорта Коста-Рика Азалия
Коста-Рика Азалия, проходит уникальную полумытую обработки. Кофе, очищенный от кожуры, но с сохранением сладкой клейковины, сушится на специальных подставках, и спустя день с небольшим зерна приобретают характерный золотисто-медовый цвет. Результатом этого процесса является более сладкая и насыщенная, чем при традиционном для Коста-Рики мытом методе, чашка.
Коста-Рика Азалия - благодаря процессу полумытой обработки получается очень сбалансированный сладкий кофе с приятной лимонной кислинкой и длительным мягким послевкусием. Это уникальный интересный сорт, познакомиться с которым необходимо абсолютно каждому поклоннику кофе, ведь столь интересное переплетение вкусовых ноток встречается не так часто! В этот насыщенном, густом напитке вам встретятся оттенки чернослива, шоколада и цитруса. Все вместе они создают многогранный, но при этом сбалансированный и гармоничный тандем, который каждый раз раскрывается по-новому. Кофе Азалия - это удивительный, очень самобытный вкус и яркий, незабываемый аромат в каждой чашке.
Кофе Коста-Рика - это прекрасный рецепт избавления от апатии и плохого настроения. Шоколад издревле известен своими свойствами дарить мощный заряд эндорфинов, а цитрусовые оттенки бодрят и настраивают на позитивный лад. Начните с этого кофе свое утро - и прекрасное самочувствие на весь день вам обеспечено! Этот напиток крайне самодостаточен, поэтому не нуждается в дополнениях. Насладитесь им в одиночестве или разделите с компанией родных, друзей и коллег!
Храните этот натуральный кофе в плотно закрытой упаковке в кухонном шкафу или морозильной камере. Готовьте - любым удобным и привычным для вас способом, включая кофемашину. Не нужно совершать никаких сложных манипуляций для того, чтобы он в полной мере раскрыл вам все богатство своего вкуса и аромата! Если вы ищете самый вкусный кофе высокого качества, то обратите внимание на этот поистине достойный сорт. А наш интернет-магазин поможет вам приобрести его по максимально выгодной цене!
Степень обжарки | Средняя |
Регион | Центр. Америка |
Страна | Коста-Рика |
Скрин | 16-18 |
Способ обработки | Мытая |
Высота произрастания | 1300 — 1600 м |
Описание | Коста-Рика Азалия представляет собой насыщенную чашку с очень мягкой кислинкой и небольшой горчинкой. |
Сорт зерна | Арабика |
Вес | 100 г |
Кислинка | 7 |
Горчинка | 3 |
Насыщенность | 4 |
Крепость | 4 |
Вкусовые ноты | Цитрусовые, Шоколадные |
Как готовить | Фильтр-кофе, Кемекс, Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Мока (гейзерная кофеварка), Пуровер, Эспрессо (кофемашина), В чашке |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Вид кофе | Моносорт |
Вес | 0.1 кг |
Состав | кофе натуральный жареный в зернах, арабика |